20 сентября 2019 22:15

Лента новостей

В центре внимания – перекрёстки магистралей

Профилактический месячник «Внимание: переезд!» стартовал на Восточно-Сибирской дороге. Цель акции – снижение количества ДТП в местах пересечения автомобильных и железных магистралей.

В рамках месячника, который продлится до середины июля, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейды на переездах, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

В настоящий момент восемь переездов в границах Восточно-Сибирской дороги оснащены видеорегистраторами, пять – системами фиксации нарушений «Автоураган». Последние в автоматическом режиме передают информацию о нарушителях в центр фиксации нарушений ПДД. В нынешнем году планируется оснастить видеорегистраторами ещё два переезда.

С 2013 года в границах магистрали было построено пять путепроводов. Проведённые мероприятия позволили ликвидировать 10 переездов. Предложения по закрытию ещё 14 находятся на стадии формирования.

Первая грузовая гарантирует

35 тыс. тонн грузов перевезено за пять месяцев года Иркутским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в направлении Монголии. Грузооборот в этом сегменте вырос по отношению к аналогичному показателю 2017 года также в четыре раза. 

Положительной динамике способствовала адресная работа с грузоотправителями, предоставление качественного сервиса ПГК в рамках транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) и рост спроса на российскую продукцию горнодобывающими комбинатами и предприятиями агропромышленного комплекса в Монголии. 

«Мы берём на себя полное сопровождение перевозки: от момента подачи заявки до конечной доставки грузов получателям за границей», – прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

География оздоровительной кампании

На Восточно-Сибирской железной дороге стартовала детская оздоровительная кампания, за время которой санаторно-курортные учреждения магистрали посетят свыше трёх тысяч детей.

В первом сезоне на отдых в санаториях-профилакториях «Иркутский», «Сосновые Родники» (г. Вихоревка) и «Подлеморье» (г. Северобайкальск) прибыли 280 ребят. Всего за лето в санаториях будет организован отдых для 1345 детей.

С 15 июня свои двери открыли оздоровительные лагеря «Огоньки» (Иркутская область) и «Сибиряк» (Республика Бурятия). За три смены они примут 1980 человек.

Кроме того, 324 ребёнка отправятся этим летом в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» на Черноморском побережье (г. Анапа).

Плата работников магистрали составляет 10–15% от полной стоимости детской путёвки, а для многодетных и малообеспеченных семей – 5%. Большая часть стоимости путевок компенсируется компанией.


По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ВСЖД и пресс-службы ПГК