20 сентября 2019 21:03
фото: Кристина Ундерберг

Дети разъяснили взрослым, как надо переходить через пути

Необычное профилактическое мероприятие прошло в минувший понедельник на привокзальной площади станции Зима.
Оно было задумано для снижения уровня непроизводственного травматизма и получило название «Взрослые, не нарушайте правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта!». 

В рейде по выявлению нарушителей приняли участие железнодорожники, представители транспортной полиции и учащиеся городского летнего оздоровительного лагеря «Рассвет».

Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, всего за пару часов, в течение которых проходило мероприятие, ребятам из лагеря удалось «задержать» свыше 70 нарушителей правил перехода через железнодорожные пути. Затем молодые люди провели разъяснительные беседы со взрослыми гражданами о недопустимости такого поведения в зоне повышенной опасности.

Железнодорожники отмечают, что с наступлением летнего сезона увеличивается количество случаев травматизма. Взрослые люди, осознанно нарушая правила, прокладывают бессчётное количество тропинок, переходя пути в неустановленном для этого месте. Подобным поведением нарушители не только подвергают опасности свою жизнь, но и подают плохой пример детям.

Несмотря на все принимаемые профилактические меры, ситуация на ВСЖД остаётся напряжённой. С начала года на железнодорожных путях в границах дороги травмировано 45 человек, 30 из них – смертельно. 42 происшествия на Восточно-Сибирской дороге в текущем году произошло с участием подвижного состава, в трёх случаях люди получили электротравмы.