04 июня 2020 10:10

04 июня 2020 10:10

Наставничество – скрепа дорог и шанс для самовыражения

После прошедшего на нашей станции конкурса на звание «Лучший дежурный по сортировочной горке» хотелось бы обратить внимание на один важный аспект этого мероприятия.

Проходил конкурс в рамках реализации плана Центральной дирекции, направленного на   формирование культуры наставничества. В нём приняли участие Фёдор Баскин, Олег Гаврилов,  Дмитрий Кабарбо и Александр Рогов.

По словам победителя регионального этапа Александра Рогова, сортировочная горка является узловым элементом технологической структуры сортировочной станции и определяет эффективность, надёжность и конечные результаты её функционирования.

Не меньшее значение имеет и корпоративная культура, традиции предприятия, воспитание чувства ответственности, гордости за отрасль и профессию. Так что наставничество для работников станции – это самовыражение, возможность раскрыть свой потенциал, лидерские качества, возможность увидеть себя, свою работу со стороны.

И, конечно, интересно наблюдать за ростом своих учеников, испытывать гордость за их успехи. Александр Рогов  за время своей работы подготовил трех стажёров, которые успешно работают. 

По признанию Александра, плюсы наставничества для него лично состоят в получении новых знаний, в приобретении нового опыта, в знакомствах с коллегами, работающими за сотни километров. Это объединяет и укрепляет стальные магистрали.

В этом, по его  мнению, проявляется неравнодушное отношение к делу, понимание важности своих действий и гордость за выбранную профессию.

Николай Лобанов, заместитель начальника станции Тайшет по кадрам и социальным вопросам
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30