13 ноября 2019 18:52
13 ноября 2019 18:52
фото: Мария Лихачёва

Если привычка смертельна

Рейд по профилактике травматизма граждан прошёл на станции Чуна.
Восточно-Сибирская дорога со-вместно с представителями транспортной полиции организовали мероприятие, направленное на предупреждение несчастных случаев. В нём принял участие  заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Тайшетском регионе Виктор Шпаков.

Рейд проходил в районе пешеходного перехода, связывающего между собой две части посёлка Чунский. Здесь установлена звуковая и световая сигнализация, для предотвращения быстрого выхода людей на пути сооружён специальный S-образный накопитель, огороженный перилами. Кроме того, на 200 м в каждую сторону от пешеходного перехода вдоль железнодорожного полотна установлен забор.

Однако жители посёлка продолжают переходить железнодорожные пути в неположенном месте, объясняя своё поведение привычкой.

В течение первого часа участниками рейда было выявлено более 30 человек, пренебрёгших правилами безопасности. С каждым была проведена беседа и вручена памятка.

– В очередной раз мы попытались донести до сознания граждан, что беспечность приводит к несчастным случаям, что стремление соблюдать правила должно исходить из соображений собственной безопасности, а не из страха получить наказание за их нарушение, – отметил Виктор Шпаков.

Как отмечают организаторы акции, несмотря на то, что специально оборудованное сооружение функционирует в населённом пункте не первый год, нередки факты пересечения железнодорожных путей в неположенном месте. Также частым нарушением является движение на красный свет.

По данным ко времени написания данного текста в транспортных происшествиях на ВСЖД с начала года пострадали 38 человек. 28 из них погибли, в том числе двое детей.

Мария Лихачёва

Элемент не найден!