25 июня 2019 19:07
фото: Алексей Алеев

Зарядное устройство чемпиона

Вдохновлять конкретным примером получается гораздо продуктивней, нежели обезличенными наставлениями. В том числе и эта причина побудила инструктора по спорту Дирекции социальной сферы устроить встречу воспитанникам детского сада № 220 ОАО «РЖД» с олимпийским чемпионом Сочи-2014 по бобслею Алексеем Негодайло.
Искреннюю радость от встречи можно было прочесть в горящих глазах восхищённых и приятно удивлённых ребятишек. Ещё бы: к ним пришёл тот самый человек, который отстаивал честь страны на Олимпийских играх. Кроме того, родился он в родном им Иркутске. Заслуженный мастер спорта, награждён орденами и медалями.

Добавила восторга и красочная программа тёплой встречи. Алексей провёл с детьми оздоровительную зарядку и рассказал о том, как важно быть здоровым телом и духом.

– Я считаю, что физическая культура – это важная часть общей культуры общества, – сказал спортсмен. – Она должна быть одним из неотъемлемых факторов жизни – как чистка зубов или обычный сон.

В свою очередь, дети что по-старше продемонстрировали ему свои знания в том или ином виде спорта, поделились сведениями о том, в какие кружки и секции они ходят. И, конечно же, посоветовали ребятишкам помладше тоже приобщаться к здоровому образу жизни.

– Чемпиону наших маленьких сердец Негодайло Алексею – от воспитанников детского сада, – с такими словами вручила спортсмену самодельную медаль заведующая детским садом Лариса Крамник. За то, что он за время встречи стал для детей не просто гостем, а настоящим другом.

Организаторы встречи – инструктор по спорту ДСС Екатерина Лебедева и инструктор по физической культуре детсада № 220 Татьяна Орлова.

– Мы решили создать детям такую атмосферу, чтобы они поняли, как нужно достигать целей. И как важно быть здоровым и сильным. И уже с малых лет заниматься спортом, – объясняет Екатерина Лебедева. – Дети у нас впечатлительные, и мы надеемся, что им эта беседа запомнится навсегда.

Прошедшая встреча, безусловно, благотворно скажется и на родителях. Ведь кому, как не им, дети расскажут о том, как выглядит медаль – это главное зарядное устройство чемпиона?

По словам Алексея Негодайло, с ребятами детсадовского возраста он пообщался впервые:

– Но могу с уверенностью сказать, что детские эмоции самые искренние.



Алексей Алеев