29 мая 2020 19:24

29 мая 2020 19:24

фото: Личный архив Ольги Грековой

Для мечты не бывает преграды

С детства она грезила о том, чтобы стать журналистом, но в то же время любила стальную магистраль. Судьба сделала ей прекрасный подарок, объединив два пристрастия в одном, – Ольга Грекова работает в Дорпрофжеле на ВСЖД и занимается любимым делом – ведёт летопись профсоюзной жизни.

– Я начала работать в вагонном депо оператором, но тягу к журналистике я не могла побороть, – с улыбкой вспоминает Ольга. – Мы организовали молодёжный совет предприятия, от которого я впервые поехала на Школу молодого профсоюзного лидера. Там я защитила проект журнала для депо и заняла первое место.

Молодая активистка основательно взялась за реализацию своей идеи, и уже через пару месяцев после защиты в свет вышел первый номер журнала «Импульс». Такую активность не мог не заметить руководитель Иркутского филиала Дорпрофжела Сергей Жуйков. Он предложил Ольге освещать деятельность не только депо, но всего филиала. Девушка с радостью согласилась: это был очередной шаг навстречу мечте.

Следующей ступенькой стала должность специалиста по информационной работе непосредственно самого дорожного профсоюза.

– Я уверена, что всегда надо заниматься любимым делом, – серьёзно говорит молодой специалист. – Если есть сильная тяга к чему-то конкретному, оно в любом случае к тебе придёт. Надо только идти вперёд.

Ольга никогда не сидит на месте, она всегда чем-то увлечена. Благодаря родителям она достигла немалых успехов в шахматах и настольном теннисе. Мама и папа привили ей любовь к хорошей музыке, в частности, Ольга великолепно играет на гитаре.

– Сейчас я реже занимаюсь музыкой, – глядя на красивый маникюр, смеётся железнодорожница. – Но если собирается хорошая компания и появляется инструмент, я всегда готова исполнить несколько песен для друзей.

Сегодня главным хобби девушки является фотография:

– Я всегда сама иллюстрировала свои статьи, однажды заметила, что у меня неплохо получилось. Захотелось делать больше хороших снимков, поэтому решила научиться этому непростому делу. Пока я вынашивала эту мысль, мой муж не растерялся и подарил мне на день рождения сертификат в фотошколу. Теперь у нас с Пашей это семейное дело. Он ещё и видеосъёмкой увлёкся.

Ольга уверена, что одного желания для достижения высот мало. Важны знания и опыт. Помимо обучения мастерству фотосъёмки, девушка освоила компьютерные программы для редактирования снимков и вёрстки. Теперь для неё не составляет труда самостоятельно сверстать буклет или журнал, что ей очень пригодилось в работе.

– Я люблю свою работу. А любить то, чем ты занимаешься, значит быть счастливым
человеком.

Александр Еловский