28 сентября 2020 18:45

28 сентября 2020 18:45

фото: Лейла Мустафаева

Весенний страйк побед

Боулинг набирает популярность среди иркутских железнодорожников

Финальная игра по сбиванию кеглей на призы Иркутского филиала Дорпрофжела на ВСЖД нынче прошла с невиданным накалом. Победить – такую цель поставили перед собой все сборные до единой. Свои красивые страйки и спэр спортсмены посвятили двум датам: 70-летию Великой Победы
и 110-летию Роспрофжела.

– Как же так! Фамилия прозвучала моя, а первый бросок этого финала делал не я, – шутил замначальника Иркутск-пассажирской дистанции гражданских сооружений Борис Жуйков. Бросить шар в сторону кеглей и тем самым открыть соревнование судьи предложили руководителю Иркутского филиала Дорпрофжела Сергею Жуйкову, главному организатору спортивного праздника.

В трудовом коллективе дистанции разные виды спорта в почёте, уже серьёзно рассказывал Борис Жуйков. И почитателей боулинга с каждым годом становится всё больше. Есть своя спаянная команда, верные болельщики. Но чтобы взять Хрустальный кубок сегодня, говорил игрок, готовясь к своему выходу на дорожку, – без удачи не обойтись. Противники сильны!

6-3.jpg

– Мы сегодня пришли только за победой, упорно тренировались, – делилась Светлана Рудакова, лучший боулер среди женщин прошлого сезона и представитель Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, чья команда два последних года удерживала у себя Хрустальный кубок турнира.

Работники иркутского детского сада № 220, рассудив, что в условиях жесткой конкуренции им на победу рассчитывать не стоит без удачи, решили её приманить. Для этого привели на турнир и представили участникам свой талисман – воспитанника подготовительной группы Сашу Малькова (его мама, шеф-повар сада Наталья Малькова, возглавляла группу поддержки). Необычный талисман своё звание отрабатывал с удовольствием: позировал фотографам и поедал одну порцию пиццы за другой.

Восемнадцать команд – победительниц отборочных этапов собрались в иркутском боулинг-центре, чтобы выявить обладателя Хрустального кубка. И до конца финала, даже под занавес третьей, итоговой игры невозможно было выявить фаворита. Пять сборных выступали настолько вровень, выбивая каждый раз страйки и спэр, что браться за предсказание, кто же станет
победителем, было делом неблагодарным.

В итоге победа досталась боулерам из эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-сортировочный (за всю историю проведения турнира иркутские локомотивщики впервые вошли в призовую тройку). Победитель двух прошлых лет – команда ДиЦДМ – уступила лидеру самую малость и довольствовалась вторым местом. Третье место, с небольшим отставанием, заняла сборная Восточно-Сибирского железнодорожного агентства.

6-2.jpg

Вадим Ткачук, машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-сортировочный, во время проведения турнира на пьедестал почёта поднимался дважды. В личном первенстве спортсмен был назван победителем. Вместе с ним в тройку призёров вошли Андрей Лобынцев, работник Иркутского центра устройств автоматики и телемеханики, и Михаил Евстафьев
из Иркутск-сортировочной дистанции пути.

Среди женщин тройку сильнейших составили: Анна Рыбакова из Иркутск-пассажирской дистанции гражданских сооружений, Анна Нестерова, работник Дирекции аварийно-восстановительных средств, и Рамиля Чапаева из Восточно-Сибирского железнодорожного агентства.

– Чаще тренироваться – и можно рассчитывать на победу, – делился секретом успешного выступления своей команды машинист Вадим Ткачук.

Покидали турнир победители с подарками в руках. А сюрприз, который приготовили в Иркутском филиале Дорпрофжела лучшим боулерам сезона, оказался выше всех мечтаний. Для победителей в личном зачёте в профсоюзной организации приобрели сертификаты, дающие право заниматься с тренером боулинг-центра в течение месяца. Заморский вид спорта основательно входит в спортивную жизнь железнодорожников.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30