29 мая 2020 19:29

29 мая 2020 19:29

фото: Елена Драгун

Сварил опору – пойдёт работа в гору

Первое место занял работник Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода Сергей Заиграев на региональном отборочном этапе чемпионата WorldSkills Russia Улан-Удэ 2015, который состоялся на минувшей неделе в Бурятии.

Как сообщает заводская пресс-служба, столица республики стала местом проведения этого состязания впервые. В мероприятии участвовали два молодых работника ЛВРЗ – электросварщик ручной сварки вагонокузовного цеха Сергей Заиграев и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования участка по ремонту электрооборудования ЦРО Александр Каплин.

В компетенции «Сварщик» участники должны были выполнить сварку гидравлической опоры, которая затем испытывалась под давлением. Заводчанин Сергей Заиграев справился с заданием на отлично, с соблюдением технологии и техники безопасности. В итоге ему заслуженно присуждено первое место.

– Несмотря на то, что для Сергея это был первый в его жизни  конкурс профессионального мастерства, он сумел в достаточно сжатый срок хорошо подготовиться. Помогли ему в этом технолог по сварке Э.Ю. Гуськов, начальник цеха Б.Е. Алиев, бригада мелкой слесарки. В результате Сергей выполнил задание наиболее качественно. Несомненно, мероприятия такого уровня не только поднимают самооценку молодых работников, но и стимулируют к повышению квалификации, – рассказал заместитель главного эксперта главный сварщик завода А.А. Волк.

Александр Каплин, представлявший Улан-Удэн-ский ЛВРЗ в компетенции «Электрик», успешно справился с заданиями. Как отметил эксперт чемпионата ведущий инженер ОЗХ А.А. Лобанов, по итогам первого дня Александр показал один из лучших результатов, но затем несколько сдал позиции. Он не занял призового места, но зато получил хороший опыт, который поможет в дальнейшем профессиональном росте.

На торжественном закрытии отборочного этапа чемпионата WorldSkills Russia Улан-Удэ 2015 победителям чемпионата вручены награды: медали, ценные подарки и денежные призы. Все, кто боролся за победу на региональном этапе соревнования, получили сертификаты участников и поощрительные призы от спонсоров, а тем, кто оценивал их работу, достались сертификаты экспертов.

Справка

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и в мире в целом.

Учредителями WSR в России являются Министерство образования и науки РФ, Агентство стратегических инициатив и Министерство труда и социальной защиты РФ.