29 мая 2020 20:43

29 мая 2020 20:43

фото: Александр Иванов

Объясните это детям, уберегите их от беды

ВСЖД призывает граждан быть предельно внимательными, находясь вблизи и на объектах железнодорожного транспорта.

Причина тревоги железнодорожников – случай поражения электрическим током несовершеннолетнего на объекте инфраструктуры дороги, сообщает дорожная служба корпоративных коммуникаций.

28 марта в 21:55 по местному времени на станции Зима произошёл несчастный случай с несовершеннолетним учащимся ПУ-39 Ц. Хазаном.

Для перехода на другую сторону города юноша поднялся на цистерну стоящего поезда – несмотря на то, что виадук через железнодорожные пути находится на расстоянии 300 метров от места происшествия. Он взялся рукой за контактный провод и в результате был травмирован электротоком напряжением 27500 В.

Юноша доставлен в больницу станции Зима. По заключению врача, ожог тела (правая сторона) от воздействия электрической дуги составил около 60%. Протекание тока – левая рука – правая нога. Пострадавший находится в сознании.

Сам факт происшествия показал: несмотря на проводимую специалистами ВСЖД профилактическую работу в образовательных учреждениях региона, проблема детского травматизма остаётся актуальной.

В 2015 году это первый случай травмирования несовершеннолетнего на ВСЖД, но если мы возьмём 2014 год, то на объектах дороги произошло 10 несчастных случаев с детьми. Жизнь шести из них спасти не удалось. Согласно прошлогодней статистике электричеством было поражено три человека, один погиб.

Основной причиной травмирования детей на объектах железнодорожной инфраструктуры по-прежнему остаётся их бесконтрольное нахождение в опасных местах – в железнодорожных парках, на путях станций, виа-дуках, а также хождение по путям, переход через рельсы
в неустановленных местах.

Железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей.

Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил поведения для сохранения жизни
и здоровья.