19 января 2021 14:47

19 января 2021 14:47

фото: Александр Еловский

По большому счёту

VI Слёт молодёжи Восточно-Сибирской железной дороги начался с разговора на равных

Руководители магистрали призвали участников форума подумать о том, как повысить производительность труда на предприятиях.

Заложенные на ВСЖД традиции каждый год проводить молодёжный слёт и начинать его со встречи делегатов с руководителями магистрали приносят свои плоды. К тому же нынче организаторы мероприятия, отказавшись от формата совещания в пользу открытой дискуссии, явно не прогадали.

Количества вопросов, ответы на которые молодёжь хотела получить из первых уст, хватило бы на несколько встреч. А спектр проблем, поднятых в этом разговоре на равных, в очередной раз показал, насколько высока профессиональная и гражданская позиция молодых железнодорожников.

Юноши и девушки интересовались перспективами развития предприятий, на которых они работают. Задавали вопросы, касающиеся социальных гарантий не только молодым специалистам, а всем работникам, в том числе тем, кого переводят под крыло частного бизнеса, в частности «ТМХ-Сервиса». Несмотря на то, что одним из лейтмотивов разговора была тема напряжённого экономического положения в стране, коснувшегося железных дорог падением грузооборота, молодёжь выдвигала предложения социального характера, которые руководители, и в первую очередь профорганизаций, могли бы взять себе на заметку. Например, определить на узловых станциях тех, кто отвечает за спортивную жизнь.

– Ставки делаются на молодое поколение. Государству, компании нужны грамотные, профессиональные люди. Создавайте проекты, которые бы давали развитие Восточно-Сибирской магистрали, – призвал заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению Александр Парщиков, нацеливая
участников слёта на продуктивную работу.

Впереди молодёжь ждали три дня с обучающими семинарами, работой над проектами по бережливому производству под кураторством экспертов из службы технической политики ВСЖД, кстати, тоже из числа молодых.

В дискуссии приняли участие начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков, и.о. заместителя начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Людмила Татарникова, председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Денис Кузнечихин и другие.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30