фото: иван куртов

Как шахматы, только быстро

В августе РФСО «Локомотив» сформирует сборную ОЖД по настольному теннису для участия в сочинской Спартакиаде ОАО «РЖД»

На прошлой неделе, 14 мая, в Санкт-Петербурге состоялось первенство ОЖД по настольному теннису. Наметились новые лидеры корпоративного состязания, которые будут защищать честь дороги на общесетевой Спартакиаде ОАО «РЖД» в сентябре.
«Теннис – это как шахматы, только быстро», – объясняет своё понимание игры электромеханик Мурманской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-21) Максим Иванов. В пятницу на площадке спортивного комплекса «Клуб Арена Топ-Спин», где регулярно проводятся состязания профессиональных спортсменов, Максим в изящно проведённых партиях завоевал первое место в личном зачёте у мужчин. Лидером игры среди женщин стала инженер отдела организации грузовой работы на железнодорожных станциях Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Кутняя. Её лёгкий стиль уверенной игры и чувство мяча не оставили судейскому составу сомнений в итогах состязания.

По словам руководителя Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Бориса Васильева, Максим Иванов и Оксана Кутняя войдут в состав сборной по настольному теннису ОЖД, которая поборется за лидерство в Спартакиаде ОАО «РЖД». Она состоится в сентябре в Сочи. Ещё двоих участников определят до августа, сказал Васильев.
Как заметил занимающийся организацией спортивно-массовых мероприятий на Московском регионе Роман Лебедев, на протяжении ряда лет первые места в дорожных турнирах занимала семья железнодорожников из Бологовского узла – Алевтина и Игорь Дупленские. Однако в этом году они не смогли приехать на состязание, и это дало возможность появиться в игре новым лидерам.

«Спортсмены Московского региона боролись, как львы, – отметил Роман Лебедев, – но в этом году преимущество команды теннисистов с Великолукского узла было очевидным». В результате обладателями первого места в общекомандном зачёте стали железнодорожники Великолукского узла. Теннисисты Мурманского региона были близки к победе, но в итоге уступили, заняв почётное второе место. Тройку лидеров замыкает команда Санкт-Петербургского узла.

Оксана Абрамова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/