24 мая 2019 05:56
Вся жизнь впереди
фото: иван куртов

Вся жизнь впереди

По итогам прошлого года электросварщик Александр Пожидаев признан лучшим по профессии

Для сварщика моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский Александра Пожидаева это первое признание его работы за те неполные шесть лет, что он работает в ТЧ-15. Пришёл на дорогу он целенаправленно:...

Подробнее

1 полоса
По итогам прошлого года электросварщик Александр Пожидаев признан лучшим по профессии
Для сварщика моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский Александра Пожидаева это первое признание его работы за те неполные шесть лет, что он работает в ТЧ-15. Пришёл на дорогу он целенаправленно: после армии не мог найти работу по профессии только потому, что везде требовался определённый стаж. А в депо молодого, скромного и улыбчивого парня взяли с радостью.
В субботнике традиционно будут участвовать все предприятия дирекции по ремонту пути. В эти дни каждый старается внести максимальный вклад в общее дело. Мы ежегодно принимаем участие в этих мероприятиях, а 100-летний юбилей – весьма знаменательная дата. Поэтому проведём субботник расширенным составом. Займёмся благоустройством территорий: весной обычно скапливается много бытовых и производственных отходов, прочего мусора, прошлогодних листьев, которые не успели убрать осенью. Всегда есть что подкрасить, побелить, деревья подвяз...
На днях завершил свою работу слёт молодёжи Санкт-Петербургского региона. Цель этих ежегодных мероприятий – поиск и разработка идей проектов, способных улучшить работу предприятий территориального управления.
2 полоса
На Октябрьскую дорогу приходят инновационные технологии обслуживания локомотивов
В морской порт Усть-Луга длинносоставные и тяжеловесные поезда везут локомотивы 2ЭС6 «Синара», трёхсекционные электровозы 3ЭС5К «Ермак» и 3ЭС4К «Дончак». В Лужской и Бабаево сейчас созданы все условия: для локомотивных бригад – благоустроенные и комфортабельные межрейсовые дома отдыха, для локомотивов – одни из самых современных на сети дорог пункты технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).
В феврале 2018 года на полигоне ОЖД на учёте состоит более 600 тыс. деревьев-угроз и почти 16,5 га нежелательной древесно-кустарниковой растительности. В Октябрьской дирекции инфраструктуры разработана трёхлетняя программа на период 2019–2021 гг., которая предусматривает полную вырубку нежелательной древесно-кустарниковой растительности (ДКР), а также в половину снизить количество деревьев-угроз (ДУ).
3 полоса
Новый проект Октябрьской успешно апробирован и распространён на все регионы дороги
Интервью с начальником службы управления персоналом ОЖД Дмитрием Горлевским.
7 апреля в России и во всём мире проводится Всемирный день здоровья. Здоровье – это та ценность, которой человека наделила природа. Именно от него зависит физическое и моральное состояние, работоспособность и возможность просто радоваться жизни.
Постоянные читатели дорожной газеты помнят кулинарную рубрику «Рецепты от Маргариты», которую вела поездной диспетчер Ленинград-Витебского отделения Маргарита Алексеевна Русакова. Даже спустя годы многие из нас хранят газетные вырезки с популярными и полюбившимися её советами.
Оператор заправочных станций базы топ­лива станции Дно Санкт-Петербург-Ви­тебского отдела материально-технического обеспечения Ольга Кудрова работает в отрасли 22 года. Пять лет назад её наградили медалью Октябрьской железной дороги «За труд и верность».
4 полоса
В биографии современной универсальной техники были бронеавтодрезины и даже аэровагоны
«ОМ» уже писала, что на ОЖД активно используется техника на комбинированном ходу. Например, такая, как машина KGT, способная перемещаться и по рельсам, и по асфальтированным дорогам. Её универсальность удобна для работы на железной дороге, и эта техника считается весьма продвинутой. Хотя появились первые подобные машины отнюдь не вчера.
Море цветов, звуки музыки, дамы, затянутые в корсеты, с букетиками цветов на запястьях, галантные кавалеры во фраках, с приколотыми на лацканах изящными бутоньерками и легкий, почти неуловимый запах предстоящего волшебного действа. Стёрлось ощущение времени и на мгновение показалось, что мы в ХIХ веке, на балу в Павловске.