28 октября 2021 12:09

28 октября 2021 12:09

фото: архив НБТ

На железной дороге не играют, – её рисуют

В понедельник, 12 июля, определены победители конкурса детского рисунка «Береги свою жизнь», организованного дорожной службой охраны труда и промышленной безопасности. Всем юным художникам вручат грамоты, а авторам лучших рисунков – книги и сувениры с логотипами компании.
Этот конкурс проводится три года подряд, и число его участников растёт – в 2019-м мероприятие заинтересовало всего 30 ребят, в прошлом году – около 200, а в этом 300 юных художников прислали свои работы.

Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Александр Иванов уверен – важно выучить правила безопасности ещё в детстве, ведь знания, полученные в эту пору, останутся с человеком на всю жизнь. «Если не объяснить ребёнку, что перебегать пути на красный сигнал светофора нельзя, он и потом не перестанет так поступать. А чтобы перевоспитать взрослого человека, изменить его поведенческую культуру, нужны десятилетия и использование жёстких антипримеров», – отметил он.

Рисунки на конкурс «Береги свою жизнь» в большинстве своём, отправили ребята, чьи родители работают в структурных подразделениях ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность в границах ОЖД.

Особенно много рисунков представили дети работников дирекции управления движением, дирекции по энергообеспечению, службы автоматики и телемеханики, дирекции моторвагонного подвижного состава, дирекции пассажирских обустройств. Некоторые ребята предложили присоединиться своим друзьям и одноклассникам – так конкурс стал массовым.

Возраст участников – от 4 до 17 лет. Победителем в номинации «4–7 лет» стал Дмитрий Коростелёв (Санкт-Петербург-Финляндская дистанция электроснабжения), в категории «от 8 до 12 лет» – Карина Анд­рюхина (Мурманский центр организации работы железнодорожных станций), в категории «13–17 лет» победу одержала Елизавета Ведехина (Октябрьская дирекция управления движением). Основными сюжетами для картин стали небезопасные игры у железной дороги и зацепинг.

Вчера все призы были отправлены главным инженерам территориальных управлений. Юные художники получат свои наг­рады в преддверии Дня железнодорожника или в начале нового учебного года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Мария Трошина