07 декабря 2021 23:46

07 декабря 2021 23:46

фото: виктор казарин

Из Москвы до Байкала и обратно за девять дней

Впервые на сети АО «Федеральная пассажирская компания» запускает самый протяжённый (более 4 тыс. км) мультимодальный маршрут Москва – Порт Байкал – Москва. Перевозка будет организована железнодорожным и авиатранспортом, посещение острова Ольхон предусмотрено на теплоходе. Первый рейс запланирован на 23 июля.
С Казанского вокзала Москвы добраться до Иркутской области предстоит на новом двухэтажном поезде. Там, от станции Слюдянка до станции Порт Байкал, маршрут проложен по красивейшей Кругобайкальской железной дороге. Из Порта Байкал на остров Ольхон и обратно домчит быстроходная «Комета», затем до посёлка Листвянка туристов доставит теплоход «Восход», а оттуда автобусами – до аэропорта в Иркутске, откуда организован перелёт обратно в Москву чартерным рейсом.

Это путешествие займёт 9 дней. Маршрут на день меньше предусматривает сначала перелёт из Москвы до Иркутска, а добираться уже обратно – на двухэтажном поезде.

В стоимость пакета «Байкал» входят транспортные и сервисные услуги в поездках, а вот туристические программы оплачиваются отдельно. Новый маршрут организован в рамках развития мультимодальных поездок и внутреннего туризма.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Ольга Беляева