28 сентября 2021 04:50

28 сентября 2021 04:50

фото: архив великолукского дкж

Мировой рекорд жима

Кирилл Трас­кин, 16-летний воспитанник Великолукского дома культуры железнодорожников, вернулся с победой с открытого чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Москве с 6 по 9 мая.
В дисциплине «жим штанги лёжа без экипировки с прохождением допинг-контроля» десятиклассник Кирилл занял пер­вое место в возрастной категории 14–16 лет. При этом он стал абсолютным чемпионом среди спортсменов до 19 лет независимо от весовой категории. И самое главное: на этих международных соревнованиях Кирилл установил мировой рекорд!

«Мировой рекорд держался с 2018 года, и никто не мог его снять, – рассказывает тренер спортсмена Константин Докучаев. – Кирилл увеличил это достижение на 2,5 кг и отжал от груди 122,5 кг. К такому успеху мы долго шли. На тренировках Кирилл давно показывал результат, превышающий рекорд мира в его возрастной и весовой категории. Теперь это удалось сделать и на чемпионате».

Кирилл Траскин занимается у двух тренеров – Константина Докучаева и Михаила Сюмайкина. Вместе они воспитали уже трёх чемпионов мира в жиме штанги: Алину Мельникову, Веронику Баринову и Кирилла Траскина. И в секции уже подрастает новая смена.

Поддержку талантливым спортс­менам оказывает директор Великолукского ДКЖ Светлана Семёнова.

Наталья Александрова