15 мая 2021 08:46

15 мая 2021 08:46

фото: архив семьи филатовых

Самая любящая семья

На финале сетевого фестиваля «Семейные ценности и традиции», который проходил в Красноярске с 28 марта по 2 апреля, Октябрьскую магистраль представляла семья Филатовых из Ржева, завоевавшая диплом в номинации «Самая любящая семья».
Глава семейства – машинист экскаватора Ржевской дистанции пути Константин Филатов, мама – бухгалтер Ржевского участка Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Елизавета. Вместе с сыновьями они участвовали во всех этапах финала: спортивном, кулинарном, творческом.

В творческом конкурсе Филатовы исполнили и добрые частушки собственного сочинения – о Ржеве, о своей семье и увлечениях, справились и с кулинарным заданием, приготовив медальоны из телятины и показали отличный результат в спортивном конкурсе.

«На фестивале была очень дружеская семейная атмосфера, – рассказывает Елизавета Филатова. – В экскурсионный день мы увидели красоту Красноярска, мощь Красноярской ГЭС на Енисее, уникальную природу Сибири. Участие в таких фестивалях очень сближает семью, помогает открыть новые способности, узнать и детям, и взрослым что-то интересное от других участников».

Сегодня старший сын уже задумывается о будущей профессии, интересуется, какие направления есть на железной дороге. Участие в семейном конкурсе повысило интерес к работе родителей.

Наталья Александрова