17 мая 2021 16:17

17 мая 2021 16:17

фото: архив ДЦС-2

Реакция движенца

За проявленную бдительность ОАО «РЖД» отметила сотрудника станции Дно

На прошлой неделе, 4 марта, составитель поездов станции Дно Санкт-Петербург-Витебского центра организации работ железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движения Игорь Пушинин получил знак ОАО «РЖД» «За безопасность движения» за пред­отвращение схода состава.
Это было в сентябре прошлого года. Завершалась очередная ночная смена. Составитель поездов Игорь Пушинин находился на 32-м приёмоотправочном пути Витебского парка станции Дно. «Начало светать, я осаживал группу вагонов и в это время заметил лежащие в междупутье накладки и раскрученные болты», – сказал Игорь Пушинин. По его словам, он незамедлительно доложил об этом по радиосвязи дежурному по станции Татьяне Шепелевой и начальнику станции Александ­ру Щапову.

Татьяна отреагировала оперативно: 32-й путь закрыли для движения поездов до устранения неисправности. Силами путейцев Дновской дистанции пути через 40 минут с момента обнаружения путь был восстановлен.

Игорь Пушинин не раз отмечался руководством за достойную работу, но знак ОАО «РЖД» получил впервые за 29 лет работы. «Всю жизнь тружусь на железной дороге, и искренне люблю своё дело, – говорит Игорь Николаевич. – А когда к работе относишься с душой и почти за треть века узнал всё до мелочей, формального подхода быть не может».

Руководство станции Дно высоко ценит личные и деловые качества составителя поездов Пушинина. «Игорь Николаевич – грамотный и ответственный специалист, требовательный к себе и к окружающим, – характеризует своего сотрудника начальник станции Дно Александр Щапов. – Он организует маневровую работу с безусловным обеспечением безопасности движения поездов, личной безопасности работников, сохранности подвижного состава и грузов».

Руководство станции отмечает, что Игорь Николаевич пользуется авторитетом и уважением в коллективе предприятия вполне заслуженно: помимо высоких профессиональных качеств он имеет талант чуткого терпеливого наставника. Молодым специалистам свой десятилетиями накопленный опыт он передаёт грамотно и доступно. Через его руки на станции прошло не менее десятка вновь устроившихся движенцев.

Кстати, стыковые накладки отсутствовали на станционном пути, расположенным рядом с ходовым путём, по которому производится приём, отправление и пропуск пассажирских поездов.

Оксана Абрамова