26 февраля 2021 03:59

26 февраля 2021 03:59

фото: иван куртов

Страховые выплаты за пневмонию

В целях страховой защиты работников ОАО «РЖД» 25 сентября 2020 года был заключён договор на оказание услуг по страхованию от несчастных случаев и болезней работников ОАО «РЖД» № 4077652 со страховой компанией АО «СОГАЗ».
В соответствии с договором все работники полигона Октябрьской железной дороги застрахованы от несчастных случаев и болезней. При наступлении страхового случая работнику или выгодоприобретателю производится страховая выплата.

Страховыми случаями являются: временная или постоянная утрата трудоспособности в результате болезни или несчастного случая; смерть в результате несчастного случая или болезни.

Страховые риски и полный перечень заболеваний определены условиями договора. Согласно п.3.4 этого договора к таким болезням относится, в том числе, вирусная пневмония (бронхопневмония, включая пневмонию, вызванную COVID-19).

Дополнительную информацию о порядке получения выплат, перечне документов, которые необходимо предоставить, и контактные данные сотрудников страховой компании можно получить у специалиста по управлению персоналом своего подразделения.

За консультацией об условиях наступления страхового случая, относится ли заболевание или несчастный случай к страховому, можно обратиться в региональное представительство АО «СОГАЗ».

Наталья Александрова