12 мая 2021 08:42

12 мая 2021 08:42

фото: личный архив яны разумовой

Лучший наставник Октябрьской – в Бабаево

30 декабря 2020 года стали известны итоги сетевого конкурса «Лучший наставник Центральной дирекции управления движением». Победу одержала приёмщик поездов станции Бабаево Волховстроевского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-6) Яна Разумова.
Участники конкурса проходят отбор по жёсткому набору критериев на трёх уровнях: структурного подразделения, региональной и центральной дирекций. «У наставников, равно как и их стажёров, не должно быть вообще никаких дисциплинарных взысканий и нарушений в течение последних трёх лет», – рассказала заместитель начальника центра, начальник отдела управления персоналом ДЦС-6 Надежда Афанасьева.

В реестре только ДЦС-6 насчитывается 460 наставников. В финальном туре сетевого конкурса Октябрьскую дирекцию представили шесть сотрудников, из них только Яна Разумова вошла в шорт-лист из двух десятков наставников, отмеченных пре­мия­ми и званиями лучших по итогам работы на конкурсе.

Яна работает на железной дороге 12 лет, за эти годы она воспитала двух приёмосдатчиков груза и багажа. «Быть наставником – тяжёлый труд, но у меня были замечательные подопечные, которые по-настоящему увлеклись работой», – говорит Яна Разумова. «У Яны Алексеевны есть природный талант – учить. Это не каждому дано, – говорит начальник станции Бабаево Артём Кулапов, – Воспитать двух молодых сотрудников, – много ли это? Да, много: с каждым из них наставник работает минимум год, ведь в нашем деле есть тонкости, которых не постичь ни в одном вузе».

Яна Разумова – универсал, владеет двумя профессиями: может осматривать транзитные поезда как приёмщик поездов, так и погрузку принять, осмотреть на предмет коммерческих неисправностей как приёмосдатчик груза и багажа. 2020 год стал для Яны Алексеевны особенным, потому что она не только впервые участвовала в престижном отраслевом конкурсе, но и подала своё первое рацпредложение.

Оксана Абрамова