14 мая 2021 15:36

14 мая 2021 15:36

фото: архив ДОСС

В подарок – паровоз

В новогодние дни, с 31 декабря по 2 января, все маленькие пассажиры (до 10 лет) скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» (формирования Дирекции скоростного сообщения), а также рет­ропоезда «Рускеаль­ский экспресс» получили сладкие новогодние подарки – коробки конфет, выполненные в виде паровоза.
Ежегодно в скоростных поездах «Сапсан», «Лас­точка» и в рет­ропоезде «Рускеальский экспресс» проходит специальная новогодняя акция «Волшебный рейс». Она началась 25 декабря, когда Дед Мороз и Снегурочка отправились из Москвы в Санкт-Петербург на поезде «Сапсан» № 757Н.

Надо сказать, что сказочные волшебники путешествовали с соблюдением всех мер, предписанных Роспотребназором: перед поездкой сдали тест на коронавирус, а в пути следования выступали в защитных масках. Эти предосторожности не помешали деду и его внучке подарить маленьким пассажирам настоящий праздник. И в «Сапсане», и на короткой остановке в Северной столице, и в поездке 26 декаб­ря в поезде «Лас­точка» № 821 Санкт-Петербург – Сортавала, а затем в рет­ропоезде «Рус­кеальский экспресс» № 921 Сортавала – Рус­кеала они устраивали весёлые программы для детей, дарили малышне новогодние подарки.

Сувениры были разделены на несколько категорий. Так, ребятишки до 4 лет получили наборы кукол и украшений, а также музыкальные игрушки, детей с 5 до 12 лет ждали игрушечная железная дорога, 3D руч­ки и книги, а путешественников с 12 до 14 лет – флеш-карты и «Монополия».

Кроме того, вагоны всех скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» формирования Дирекции скоростного сообщения и ретропоезда «Рускеальский экспресс», курсировавших в этот период, были украшены праздничной атрибутикой и иллюминацией.

В информационно-развлекательной системе «Сапсана» стал доступен тематический контент с любимыми всеми поколениями новогодними фильмами и мультиками: «Ёлки», «Морозко», «Новогодние приключения Маши и Вити» и многие другие.

Елена Харламова