02 марта 2021 07:37

02 марта 2021 07:37

фото: архив совета ветеранов

Скандинавский путь к здоровью

В середине ноября Совет ветеранов Киришского узла организовал группу для бесплатных занятий по скандинавской ходьбе.
Встречи четыре раза в неделю проходят на стадионе «Энергетик» под непосредственным руководством инструкторов-методистов муниципального автономного учреждения «Спорт и молодость».

«На первых занятиях все, кто объединился в группу «Здоровье», получили уроки по технике ходьбы от тренеров, индивидуальные рекомендации по нагрузке, и теперь мы регулярно встречаемся на стадионе, – рассказывает председатель Совета ветеранов Киришского узла Ирина Иванова. – Это встречи для движения и общения: проводим разминку, обмениваемся новостями – и на дистанцию. Кто-то проходит шесть и более кругов по 400 м, кто-то меньше – каждый в своём темпе, в меру своих сил. Занимаемся с соблюдением мер эпидемиологической безопасности».

Сначала в группе было три человека, потом участников стало шестеро, сейчас здесь объединилось 15 ветеранов разных предприятий узла – станции Кириши, Санкт-Петербургского регионального центра связи, Киришской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Всем им – от 60 до 80 лет. Рады здесь и новым единомышленникам. Занимаются даже в две «смены»: есть группы в 14 и в 15 часов. И четырёх раз в неделю уже кажется мало! Пока стоит хорошая погода, ветераны решили увеличить нагрузку и в выходные проходить «тропу здоровья» вдоль реки Волхов и любоваться видами города.

Наталья Александрова