02 марта 2021 08:47

02 марта 2021 08:47

фото: иван куртов

Футбол и настольный теннис – семейная традиция

Машинист тепловоза локомотивного депо Бологое Игорь Дупленский мог стать профессиональным футболистом. На этого игрока одной из любительских команд обратил внимание знаменитый в прош­лом тренер и футболист Гиви Нодия, который тогда возглавлял уже не существующий сейчас клуб первого дивизиона (ныне – ФНЛ) – петербургский «Локомотив».
«У меня к тому времени накопилось много полученных на футбольном поле травм, – вспоминает Дупленский. – Я опасался, что занятия спортом на профессиональном уровне усугубят их, и сосредоточился на железнодорожной карьере».

После окончания школы Игорь окончил Бологовский колледж № 7 по специальности «Машинист локомотива». Отслужив в армии, стал работать на железной дороге и параллельно учился на заочном отделении ПГУПСа.

Первым тренером Игоря по футболу был отец Юрий Владимирович, к слову, тоже машинист тепловоза. В составе команды Бологовского узла Игорь выигрывал первенства ОЖД по футболу и мини-футболу. Трижды становился призёром на чемпионате ОАО «РЖД» по зимнему футболу.

Есть у Игоря и другие спортивные увлечения – настольный и большой теннис, баскетбол, волейбол; он становился чемпио­ном ОЖД по пляжному волейболу. Это неудивительно: Игорь вырос в спортивной семье, при этом его родители – железнодорожники с большим стажем, а мама, Алевтина Алексеевна, и сейчас трудится в депо Бологое. И сын Игоря, Вадим, во всех отношениях продолжает семейную традицию: работает помощником машиниста и увлекается настольным теннисом. По словам Игоря, занятия спортом помогают ему восстанавливать силы после напряжённой работы.

«Через несколько часов поведу поезд в Ярославль, – сказал машинист в завершении нашего разговора. – Вернусь домой, немного отдохну и – в спортзал, на волейбольную тренировку. А затем с той же сумкой – в другой зал, заниматься настольным теннисом».

Давид Генкин