10 апреля 2021 17:12

10 апреля 2021 17:12

фото: личный архив Сергея Алексеева

И клюшка, и ракетка

Занятия разными видами спорта помогают снять напряжение после работы

Заместитель начальника Мурманского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Сергей Алексеев – известный на дороге спортсмен. Он серьёзно увлекается сразу несколькими видами спорта, среди которых бадминтон, хоккей, лыжи, настольный теннис, футбол и лёгкая атлетика.
Осенью в Бологое проводился традиционный Кубок Дорпрофжел на Октябрьской по хоккею с шайбой. В этом турнире впервые участвовала команда Мурманского региона, капитаном которой был нападающий Сергей Алексеев. Мурманчане заняли третье место. По итогам этого турнира формировалась команда Октябрьской для участия в Кубке ОАО «РЖД» и Роспрофжела. Сергей надеялся войти в её состав. Однако из-за пандемии соревнование отменили.

«Мое детство прошло в Мурманске, где хоккей очень популярен, – рассказывает спортсмен. – Достаточно сказать, что здесь начинали свой путь в большой спорт звёзды мирового уровня – чемпионы мира: нападающий Сергей Фёдоров и защитник Владимир Константинов. Я стал заниматься хоккеем, когда учился в школе. В рамках популярного в советское время турнира «Золотая шайба» команда детского клуба «Дружба», за которую выступал, в 1987 году выиграла чемпионат Мурманска».

Сейчас Сергей играет за городскую команду «Арсенал» – участницу знаменитой Ночной хоккейной лиги.

Добавим, что во время учёбы в школе и в ПГУПС Сергей серьёзно занимался лёгкой атлетикой, даже не раз становился чемпионом Мурманской области в беге на средние дистанции. Другое спортивное увлечение Алексеева – бадминтон. Одним из немногих состязаний на уровне РЖД, которое состоялось в этом году, было первенство по бадминтону, где Сергей выступил в двух видах программы – парном разряде и в миксте. К слову, в паре вмес­те с сильнейшим бадминтонистом ОЖД, заместителем начальника сводного отдела региональной отчётности Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Андреем Юдиным он занял пятое место, а в миксте вместе с землячкой инспектором по социальным вопросам Службы управления персоналом ОЖД Натальей Вершининой – седьмое. «Это неплохие результаты, – считает Сергей. – Ведь в турнире участвовали очень сильные бадминтонисты из 16 команд. – А на первенст­ве ОЖД я занимал вторые места и в одиночном разряде, и в миксте с Натальей».

«В нашей спортивной паре Сергей – ведущий игрок, – говорит Наталья Вершинина. – Когда ситуа­ция на корте принимает трудный для нас характер, он всегда берёт инициативу в свои руки».

Как и большинство спортсменов-любителей, Сергей Алексеев лишён сейчас возможности участвовать в соревнованиях. Он старается поддерживать спортивную форму усиленными тренировками. Два раза в неделю – бадминтон, два раза – хоккей, один раз – футбол. Выпавший в Мурманске снег даёт возможность бегать на лыжах. Но при этом Сергей признаётся, что ему скучно без регулярного спортивного соперничества. «Это к тому же хорошо помогает перезаряжаться после трудовых будней», – говорит атлет.

Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30