28 ноября 2020 11:35

28 ноября 2020 11:35

фото: алексей николаев

Сухой туман – для инфекций как стоп-кран

В среду, 21 октября, Северо-Западная дирекция скоростного сообщения продемонстрировала журналистам ход противоэпидемиологических мероприятий, проводимых на «Сапсанах» и «Ласточках».
Сейчас на скоростных поездах предпринимаются усиленные меры санитарной обработки салонов для безопасного путешествия пассажиров.

Борьба с распространением коронавирусной инфекции на скоростных поездах начинается ещё на перроне, где проводится термометрия пассажиров с использованием сертифицированных бесконтактных термометров. При посадке члены поездной бригады объясняют пассажирам необходимость использования средств индивидуальной защиты и рекомендуют использовать их во время всей поездки. В случае необходимости маску предоставляют бесплатно.

«В пути следования производится дезинфекция туалетных комнат, оборудованных дозаторами с антибактериальным мылом, а во всех тамбурах вагонов установлены бесконтактные санитайзеры для обработки рук. Все вагоны поездов «Сапсан» оборудованы климатическими установками с бактерицидными ультрафиолетовыми лампами, которые обеззараживают воздух в вагоне», – отметил заместитель начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения по пассажирской работе Константин Штыков.

Обслуживание пассажиров в вагонах-бистро «Сапсана» осуществляется с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности. На каждом столике расставлены антисептики, у бара также размещён бесконтактный санитайзер, к каждому заказу предоставляется дезинфицирующая салфетка. По возвращении из рейса «Ласточек» и «Сапсанов» ждут усиленные противоэпидемиологические мероприятия. Полы вагонов тщательно пылесосят, а дезинфицирующими растворами протирается практически весь салон поезда: сиденья и спинки кресел, окна и стены, полки для багажа. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры – дверные ручки, подлокотники сидения, столики.

Процедуру дезинфекции поезда завершает генератор сухого тумана. Это устройство заправляется обеззараживающим средством, безопасным для здоровья человека и имеющим широкий спектр действия. При помощи такого генератора обеззараживающее средство мельчайшими частицами распыляется по салону вагона, благодаря чему подвергаются обработке все его поверхности. Обработка одного вагона занимает примерно десять минут.

Алексей Николаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30