29 ноября 2020 02:20

29 ноября 2020 02:20

фото: архив клинической больницы

Награды за благородный труд

На прошлой неделе, 19 октября, в Санкт-Петербурге состоялось награждение медиков за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, за самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.
Торжественное мероприятие с участием начальника Октябрьской железной дороги Виктора Голомолзина и начальника Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елены Жидковой состоялось в главном медицинском учреждении на Октябрьской магистрали – в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Меди­цина» г. Санкт-Петербург».

Знаки «За добросовестный труд на железнодорожном транспорте», золотые и серебряные знаки отличия «РЖД-Медицина» и другие награды за благородный труд вручены 35 сотрудникам клинической больницы и Октябрьской дирекции здравоохранения в рамках встречи с коллективом медицинского учреждения, где были обозначены основные направления деятельности частных учреждений здравоохранения в существующих условиях.

«Наша совместная задача – обеспечивать безостановочный и безопасный перевозочный процесс, – подчеркнул начальник ОЖД Виктор Голомолзин. – Поэтому сотрудничество с дорожными подразделениями осуществляется на постоянной основе, друг другу оказывается необходимая помощь и содействие. Медицина стала тем звеном, которое объединило усилия людей разных профессий на полигоне Октябрьской дороги. И мне бы хотелось, чтобы вы сохранили это желание побеждать и работать вместе на одном дыхании».

При взаимодействии с ОЖД в 2020 году в клинической больнице были смонтированы две резервные дизель-генераторные установки мощностью 640 кВт с подключением к основным лечебным корпусам. Установлена дополнительная система предварительной очистки и обеззараживания сточных вод. Оказана помощь в дооснащении больницы кислородными розетками: дополнительно оснащены 40 коек круглосуточного стацио­нара системой подачи кислорода. Была восстановлена историческая водокачка. И сотрудничество с Октябрьской дорогой будет продолжено.

В рамках встречи состоялось представление нового главного врача клинической больницы Петра Громова. С 2015 года он был директором Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита. Представляя нового руководителя, начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова высоко оценила деятельность предыдущего главного врача учреждения Георгия Карапетяна, который теперь возглавляет ЧУЗ «Цент­ральная клиническая больница» «РЖД-Меди­цина» г. Москва».

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30