30 ноября 2020 10:17

30 ноября 2020 10:17

фото: архив ДЦС-5

В ожидании новых побед

Слаженная работа грузоотправителя и движенцев позволила нынешним летом установить сразу два производственных рекорда

В пятницу, 9 октября, десяти работникам станции Ковдор Мурманского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-5) вручены грамоты начальника Цент­ральной дирекции управления движением и начальника ОЖД. Инициатива поощрения принадлежала руководству АО «Ковдорский ГОК», ходатайствовавшего перед начальником ОЖД Виктором Голомолзиным о награждении лучших работников станции-партнёра комбината.
«АО «Ковдорский ГОК» ценит длительное и плодотворное сотрудничество с Октябрьской железной дорогой, – говорится в обращении. – В текущем году нашему предприятию удалось достичь исторического рекорда последнего десятилетия по погрузке железорудного концентрата. Безусловно, большую роль в этом успехе сыграла безупречная организация перевозочного процесса Октябрьской железной дорогой, где работают настоящие профессионалы своего дела».

Напомним, нынешним летом движенцы станции Ковдор, основная задача которой – осуществлять отправку продукции Ковдорского горно-обогатительного комбината, сумели установить сразу два рекорда. В июле со станции было отгружено 596 тыс. тонн железорудного концентрата. Это более 8 тыс. вагонов, то есть в среднем – 266 вагонов в сутки. В августе был взят следующий рубеж: на этот раз на станции было отгружено 601 тыс. тонн железорудного концентрата, что на 5 тыс. тонн больше июльских показателей. Эти цифры являются рекордными показателями за последние 10 лет работы.

«Рекордные показатели – это наша общая победа: успех стал результатом слаженной работы станции Ковдор и Ковдорского ГОКа, эффективного взаимодействия по планированию подвода порожних полувагонов и отправке гружёных маршрутов с Диспетчерским центром управления перевозками Октябрьской дирекции управления движением, – сказал начальник Мурманского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Чирков.

«Безусловно, каждый работник станции по крупице внёс свой вклад в установление нового рекорда. Достойные результаты взаимодействия нашего предприятия и комбината являются показателем слаженной работы профессионалов, управленцев и руководителей разного уровня», – подчеркнул начальник станции Ковдор Никита Никулин.

Награждённый грамотой начальника дирекции, составитель поездов на станции Ковдор Сергей Дёмин работает на Октябрьской дороге с 1994 года. Два года назад он признан лучшим составителем поездов своего структурного подразделения – ДЦС-5. Нынешняя грамота от начальника Центральной дирекции – очередная награда в его послужном списке. «Мы интенсивно работали, и рады, что наши старания принесли значимый и для предприятия-грузоотправителя, и для нашей дороги результат», – говорит Сергей.

Поддержала коллегу и другая награждённая, дежурный по станции Ковдор Александра Сергеева. «Я недавно окончила институт, и мой опыт работы – всего три года, – сказала она. – Но я ощущаю, сколь многое зависит и от лично моих действий, и слаженной работы всего нашего коллектива. Нынешнее лето потребовало от нас большого напряжения, но думаю, это не последний рекорд, поставленный нашей станцией».

Благодаря клиентоориентированной позиции таких железнодорожников принимаются свое­временные, правильные и максимально эффективные решения, позволяющие дороге и клиентам достигать мощного синергетического эффекта.

Елена Харламова