30 ноября 2020 11:12

30 ноября 2020 11:12

фото: архив ДЦОМП

Волонтёрский отряд 2.0

В понедельник, 12 октября, возобновил свою работу волонтёрский отряд ОЖД по оказанию помощи одиноким и маломобильным пенсионерам-железнодорожникам.
В связи с усилением ограничительных мер, связанных с коронавирусом, пожилым людям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. Им вновь, как и в первом полугодии, может понадобиться помощь в покупке и доставке продуктов и лекарств.

О начале набора добровольцев-железнодорожников стало известно 2 октября. Откликнулись волонтёры во всех регионах Октябрьской дороги – как новые участники, так и уже опытные добровольцы, и их количество растёт. Определены координаторы региональных отрядов – ими назначены те же ребята, что занимались этой работой весной.

Деятельность волонтёрского отряда организована в содружестве целого ряда подразделений: Службы управления персоналом ОЖД, Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ОЖД, Дирекции социальной сферы, Дирекции здравоохранения, Дорпрофжел.

В период первой волны, начиная с апреля, за четыре месяца волонтёры дороги выполнили 209 заявок ветеранов на покупку продуктов и лекарств. Кроме того, они помогали развозить по домам подарки ветеранам войны, блокадникам, труженикам тыла и малолетним узникам концлагерей к 9 Мая. Также волонтёры по телефону информировали старшее поколение о порядке проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ, поздравляли с Днём железнодорожника и с Днём пожилого человека. 17 волонтёров, внёсших наибольший вклад в деятельность отряда, были поощрены наградами руководства компании и начальника железной дороги.

«Схема работы отряда, которая действовала в период первой волны пандемии, доказала свою эффективность, и кардинальных преобразований не планируется, – рассказала координатор волонтёрского отряда Анна Матвеева. – Приглашаем всех желающих в возрасте от 18 до 50 лет присоединиться к волонтёрскому отряду – помощь нужна в каждом населённом пункте».

Добровольцы проходят медицинский инструктаж по соблюдению техники безопасности, правил гигиены и общения с пожилыми людьми в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а также обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Как стать волонтёром, можно уточнить у Анны Сергеевны Матвеевой по телефону +7 (911) 436-85-23.

А одинокие пенсионеры, которым нужна помощь, могут позвонить по телефону горячей линии +7 (812) 307-37-86, +7 (921) 376-16-37 Елене Георгиевне Куницкой ежедневно с 9 до 17 часов.

Наталья Александрова