24 ноября 2020 07:17

24 ноября 2020 07:17

фото: архив киришского совета ветеранов

Романтичные жизнерадостные дачницы

В минувшие выходные, 18–19 сентября, завершилось вручение подарков победителям и участникам смотра-конкурса на лучших садоводов и огородников, который впервые организовал Киришский узловой совет ветеранов.
В связи с пандемией традиционные ветеранские встречи проводить было нельзя, а энергии и задумок у старшего поколения – предостаточно! Потому и решили организовать конкурс нового формата, идея которого – дачные работы – близка многим людям старшего поколения.

«Разработали положение, выбрали жюри, определили номинации, а с хорошими призами нас поддержал региональный совет ветеранов, – говорит председатель Киришского узлового совета ветеранов Ирина Иванова. – Собралось 15 конкурсантов. Смотр проводился заочно, по фотографиям и видеороликам, а в ближайшие садоводства членам жюри удалось и съездить. Все победители и участники были очень довольны, тем более получив подарки за свой труд на земле, который сам по себе даёт жизненную энергию и радость. В результате наш ветеранский коллектив ещё больше сплотился, участники обменялись опытом, ведь кто-то выращивает необычные круглые кабачки, редкие сорта клубники и малины, а кто-то – дыни!».

Воодушевившись этим конкурсом, садоводы и огородники затем приняли участие в подобном мероприятии районного уровня – «Ветеранское подворье-2020», собрав целую команду: «РЖД – романтичные жизнерадостные дачницы». И сразу удача!

Представительница железнодорожной сборной Светлана Фёдоровна Иудина была признана лучшим цветоводом Киришского района. А Ирине Ивановой вручили благодарственное письмо от Совета ветеранов Киришского района за организацию смотра-конкурса.

«По согласованию с председателем Межрегионального координационного совета ветеранов ОЖД Павлом Марковым мы поддержали это начинание, поскольку он помог нам приобрести необычный положительный опыт, – говорит председатель Санкт-Петербургского регионального совета ветеранов Вячеслав Ступаков. – Будем очень рады, если и другие ветеранские организации железнодорожных предприятий заинтересуются такой инициативой».

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30