26 ноября 2020 22:05

26 ноября 2020 22:05

Трагедия в наушниках

Поздно вечером 14 сентября электропоезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Павловск, сбил молодую женщину, перебегавшую пути на красный свет в районе станции Детскосельская. Получив травму затылочной части головы, она скончалась на месте.
Нарушительницей оказалась 26-летняя медсестра, жительница Пушкина. Предположительно, она не услышала сигнала приближающегося поезда, потому что была в наушниках. Пытаясь предотвратить трагедию, кроме звукового сигнала машинист применил экстренное торможение, однако остановить состав не смог.

За восемь месяцев текущего года непроизводственные травмы на ОЖД получил 121 человек, для 86 из них травмирование закончилось летальным исходом; в прошлом году – 152 и 107 соответственно.

На Октябрьской регулярно проводятся профилактические акции, напоминающие пассажирам правила безопасности вблизи железнодорожного полотна. Так, сегодня полицейские Витебского линейного отдела МВД на транспорте совместно с сотрудниками Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов проводят на Витебском вокзале очередную профилактическое мероприятие, цель которого – убедить пассажиров соблюдать правила безопасности и быть внимательнее вблизи железнодорожных путей.
Елена Харламова