25 ноября 2020 23:03

25 ноября 2020 23:03

фото: иван куртов

Семинары, лекции, анкеты…

Проведение информационно-разъяснительной работы – одно из основных направлений в организации и оплате труда, так как отсутствие информации у работников приводит к необъективной оценке ситуации и ухудшению социально-психологического климата в трудовом коллективе.
Для руководителей и специалистов по организации и нормированию труда в Октябрьской дирекции управления движением проводятся семинар-совещания, на которых работники повышают свои профессиональные знания для проведения грамотной разъяснительной работы в трудовых коллективах.

«При назначении на должность специалиста по труду обязательно устраивается проверка его знаний в системе корпоративной автоматизированной системы оценки работников, разрабатывается индивидуальный план повышения компетенций и из числа наиболее опытных специалистов закрепляется наставник, – говорит начальник отдела организации и оплаты труда Октябрьской дирекции управления движением Тамара Панфиленко. – Для повышения компетенций кандидатов в руководители цент­ров организации работы железнодорожных станций в дирекции проводятся собеседования по проверке знаний по вопросам оплаты и мотивации труда. Также в дирекции два раза в год проводятся семинары с вновь назначенными руководителями и ревизорами движения, где, в том числе, читаются лекции по этим вопросам».

В соответствии со статьей 22 ТК РФ при приёме на работу организовано ознакомление работников под подпись с локальными нормативными документами, а на рабочих местах размещены графики работы и Положения о премировании.

В качестве инструментов проведения разъяснительной работы широко используются информационные стенды и блокнот руководителя, который является дайд­жестом по вопросам оплаты, мотивации труда и режима работы персонала. В целях повышения уровня знаний в дирекции разработана памятка, максимально упрощённая и понятная для восприятия представителям рабочих профессий. Такая памятка размещена на каждом рабочем месте.

Алексей Николаев