03 декабря 2020 01:16

03 декабря 2020 01:16

фото: иван куртов

По просьбам пассажиров

Холдинг «РЖД» возвращает глубину продаж в 120 суток до отправления на поезда № 1/2 «Красная стрела» Санкт-Петербург – Москва и № 3/4 «Экс­пресс» Санкт-Петербург – Моск­ва формирования АО «ФПК». Срок продажи билетов увеличен в связи с ростом спроса пассажиров на поездки между этими городами.
Глубина продаж возвращается по просьбам пассажиров, ведь эта мера позволяет путешественникам заранее планировать поездки, что повышает доступность перевозок. Билеты можно оформить как в кассах дальнего следования, а также на официальном сайте ОАО «РЖД» или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Впервые билеты на поезда, курсирующие во внутригосударственном сообщении, стало возможным приобретать за 120 суток до отправления 1 апреля 2019 года, но затем из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации глубина продаж билетов была уменьшена.

Напомним, что для увеличения пассажиропотока и повышения заинтересованности российских граждан на отдых на отечественных курортах, до 14 сентяб­ря нынешнего года включительно АО «ФПК» предоставляет скидку 50% на верхние места в купейные вагоны поездов дальнего следования, курсирующие между Санкт-Петербургом и Адлером.

Пресс-служба ОАО «РЖД»