03 декабря 2020 00:21

03 декабря 2020 00:21

Путешествие с комфортом

ОАО «РЖД» расширяет географию курсирования вагонов нового модельного ряда, выполненных в виде двухвагонных сцепов: плацкартные, купейные и штабные вагоны включены в два состава фирменного поезда № 10/9 «Псков» по маршруту Москва – Псков.
Обновление подвижного состава повысит качество транспортного обслуживания пассажиров и будет способствовать развитию внутреннего туризма. В пути следования ежедневного маршрута предусмотрены остановки на станциях Тверь, Вышний Волочёк, Бологое, Едрово, Валдай, Лычково, Кневицы, Пола, Карамышево и т.д. Новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет размещение двух пассажиров с ограниченными физическими возможностями и двух сопровождающих.

Одна из важных технических характеристик современных вагонов – наличие системы очистки и обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми лампами. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют, а очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счёт двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи.

Обновление парка поездов дальнего следования осуществляется в соответствии с долгосрочным контрактом, заключённым между АО «ФПК» и АО «Трансмашхолдинг».

Пресс-служба ОАО «РЖД»