03 декабря 2020 01:14

03 декабря 2020 01:14

фото: алексей николаев

Работа в удовольствие

Коллектив предприятия стремится занять лидирующие позиции на сетевом уровне

По итогам II квартала нынешнего года Санкт-Петербург-Пассажирский-Московская дистанция сигнализации централизации и блокировки (ШЧ-7) заняла третье место в сетевом соревновании.
В штате ШЧ-7 работает 135 человек, которые ремонтируют оборудование СЦБ на 2386 стрелках 606 км на скоростном ходу Санкт-Петербург – Бусловская и Санкт-Петербург – Окуловка, а также на грузовом ходу Санкт-Петербург – Мга – Жихарево. Это одна из двух дистанций Октябрьской дирекции инфраструктуры, где был успешно испытан и введён в эксплуатацию симулятор «Умные очки», который показывает работникам ремонтно-технологического участка (РТУ) технологию ремонта приборов СЦБ.

По словам начальника ШЧ-7 Сергея Виноградова, симулятор «Умные очки» позволяет работнику РТУ в реальном времени видеть технологическую карту ремонта прибора, что многократно уменьшает вероятность ошибки во время его регулировки.

Второй квартал пришёлся на разгар пандемии коронавируса, что не могло не сказаться на жизни этого подразделения. Уже в конце марта почти весь аппарат управления дистанции перевели на удалёнку, его сотрудникам предоставили ноутбуки и компьютеры для оборудования рабочего места на дому. А работников, которые продолжали трудиться на линии, обеспечили средствами индивидуальной защиты.

В этих условиях и работала ШЧ-7, не допустив во II квартале ни одного случая отказа оборудования и ни одного технического нарушения. «Наше подразделение не в первый раз становится лидером сетевого соревнования, – говорит главный инженер предприятия Максим Ларькин. – Мы заняли второе место в III квартале 2017 года, третье место в IV квартале 2017-го и третье место во II квартале 2018-го. И вот, благодаря слаженной работе коллектива мы снова получили третье место в сетевом соревновании. Теперь наша задача – стать лидерами, заняв первое место по сети, и считаю наш коллектив готовым взять эту высоту. Наши люди у нас очень работоспособные, каждый человек достоин награды и уважения».

По словам Максима Ларькина, во II квартале наиболее ярко проявили себя старшие электромеханики Николай Пудов и Владимир Чернильников, особо был отмечен начальник участка производства ШЧ-7 Игорь Фляум. «Игорь Иванович – человек с активной жизненной позицией, который душой болеет за свою работу. Особенно ярко его талант организатора и знатока своего дела проявляется при необходимости замены старого оборудования», – отметил Максим Ларькин.

По словам самого Игоря Фляума, работа ему не просто нравится, он получает удовольствие от её выполнения: «Основное наше занятие – ремонт и модернизация устройств СЦБ. Результат нашей работы всегда можно увидеть своими глазами, и всякий раз обновление оборудования вызывает радость. Но самое главное – это наш дружный коллектив. Коллектив моего участка – в основном молодёжь. Это грамотные и ответственные ребята, и каждый из них своим трудом вносит вклад в развитие Октябрьской магистрали», – подчерк­нул он.

Алексей Николаев