23 января 2021 10:46

23 января 2021 10:46

фото: личный архив валентины байбековой

Из тенниса в бадминтон

На стартующем 6 сентября в Москве чемпионате работников ОАО «РЖД» по бадминтону честь Октябрьской железной дороги будет защищать инженер I категории отдела реализации дополнительных услуг ТЦФТО Валентина Байбекова.
Для Валентины – это уже не пер­вое соревнование такого уров­ня. В 2019-м на Спартакиаде работников ОАО «РЖД» в Сочи она заняла второе место в индиви­дуальном разряде.

В детстве, которое прошло в небольшом городе Серове в Свердловской области, девочка занималась большим теннисом, и делала успехи. Но теннис не случайно считается одним из самых финансово затратных видов спорта. Чтобы заиграть на высоком уровне, требуются значительные денежные вложения. Поэтому, став студенткой Уральского университета путей сообщения, Валя зачехлила ракетку.

Уже переехав в Санкт-Петер­бург и поступив на работу на ОЖД, пять лет назад Валентина оказалась среди участников проходившего в спортивном цент­ре «Комета» дорожного соревнования по настольному теннису. Случайно увидев там тренировку бадминтонистов, загорелась этим видом спорта. Всё-таки у тенниса, которым она увлекалась в детстве, и бадминтона много общего.

«Я начала серьёзно заниматься у профессионального тренера, – рассказывает Валентина Байбекова. – Так только кажется, что бадминтон – лишь развлечение на пляже. На самом деле, это очень увлекательный олимпийский вид спорта, который требует хорошей физической подготовки и умения предвидеть развитие событий на площадке».

На городских турнирах Валентина уже выступает в категориях В и С, где собираются сильнейшие спортсмены-любители.
Девушка отказывается прогнозировать результаты предстоящего чемпионата ОАО «РЖД». Говорит лишь, что постарается выступить достойно, но настроена только на положительный результат!
Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31