28 сентября 2020 23:35

28 сентября 2020 23:35

фото: валерий сидоркин

Ступени роста Михаила Титова

Исполнилось 20 лет, как ревизор движения отдела безопасности движения и охраны труда (участка ДНЧ-40) Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Михаил Юрьевич Титов начал трудиться на Октябрьской.
В послужном списке Михаила Титова немало поощрений руководства разных уровней. А в канун нынешнего Дня железнодорожника он был награждён сразу двумя почётными грамотами: от руководства и Октябрьской дирекции управления движением, и Петрозавод­ского центра организации работы железнодорожных станций. Порт­рет ревизора появился и на Доске почёта Октябрьской дирекции управления движением.

После окончания Петрозавод­ского железнодорожного колледжа Михаил длительное время отработал кондуктором вывозных поездов. А 10 лет назад его назначили дежурным по расположенной в черте Петрозаводска станции Онежский, где в ту пору проводилась значительная погрузка и выгрузка вагонов. Затем, через четыре года, Титов становится начальником станции Эссойла, что на участке Пет­розаводск – Суоярви.

Прошло ещё пять лет и Михаи­лу предложили одну из самых ответственных на железной дороге должностей – ревизора участка Свирь – Петрозаводск – Сяньга. Часть его расположена на главном северном ходу ОЖД с двумя станциями I класса: Свирь и Петрозаводск. Также на участке находятся такие станции с большим объёмом погрузки вагонов, как Деревянка, Пяжиева Сельга, Ладва, Падозеро.

Михаил заочно обучался на экономическом факультете Пет­розаводского госуниверситета на отделении «Управление персоналом». Он неоднократно повышал квалификацию в Центре обучения и мониторинга, ПГУПСе, Институте управления и информационных технологий, Корпоративном университете РЖД. Потом поступил на заочное обучение в ПГУПС и в этом году успешно закончил вуз, став инженером путей сообщения.

У ревизора по хозяйству движения весьма обширный круг обязанностей. Во время выездов на станции своего участка он
тщательно проверяет состояние станционного хозяйства, охраны труда и противопожарной без­опасности. Впрочем, благодаря современным средствам коммуникации теперь ревизору можно более продуктивно проверять подшефные станции. Отслеживать их деятельность можно через смартфон или компью­тер посредством специальных корпоративных программ. Особенно это стало актуальным в этом году, в период пандемии.

Год нынешний богат для Михаила Титова на круглые даты: 20 лет его работы на ОЖД, 40-ле­тие со дня рождения, 10-летие участия в управленческой дея­тельности. В этом же 2020-м Михаил, как уже отмечалось, окончил ПГУПС и был назначен ревизором участка Свирь – Петро­заводск – Сяньга (кстати, и номер его тоже круглый – 40-й).

Важным событием стало учас­тие Титова в викторине на знание Правил технической эксплуатации железных дорог. Первый её этап, где Михаил занял 1-е место, проходил в Петро­заводске в марте в обычном режиме. А вот второй и третий, из-за пандемии, Октябрьская дирекция управления движением проводила уже дистанционно, в режиме онлайн.

«Самым сложным и волнительным для меня был второй этап, – делится впечатлениями Михаил. – Требовалось подготовить к нему видеоролик о своей деятельности ревизора и пять вопросов по ПТЭ. А затем нужно было ответить на 40 предложенных организаторами вопросов. Став победителем в номинации «Управление движением», теперь готовлюсь к участию в сетевой викторине на знание ПТЭ, которая пройдёт на Дальневосточной железной дороге в сентябре или октябре этого года».

Конечно, на должность ревизора людей подбирают самым тщательным образом. О том, по каким критериям выбор пал на Михаила Титова, рассказывает начальник отдела безопасности движения и охраны труда Петро­заводского центра организации работы железнодорожных станций Дмитрий Ефимов: «За 20 лет работы на железной дороге – от кондуктора вывозных поездов до начальника станции – Михаил Юрьевич прошёл важные ступени роста. Он приобрёл полезный опыт и большой багаж знаний. По своему характеру Михаил Юрьевич – коммуникабелен, общителен с подчинёнными, умеет разбираться в людях, настраивать их на деловой лад. Одним словом он – человек на своём месте».

Валерий Сидоркин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31