01 октября 2020 11:33

01 октября 2020 11:33

фото: виктор казарин

1520 в формате онлайн

Традиционный забег, приуроченный к профессиональному празднику, прошёл на «удалёнке»

В нынешний День железнодорожника запланированный забег в рамках Всероссийского полумарафона за два дня до его начала был перенесён в онлайн, что, однако, не помешало участникам выйти на старт.
«Очень важно, что спортсмены ОЖД приняли учас­тие в этой акции, – сказал руководитель Санкт-Петербургского обособ­ленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Этот полумарафон – благотворительное мероприятие. В 16 городах-столицах железных дорог все средства, собранные от продажи билетов на дистанцию 1520 м, будут в полном объёме перечислены в Фонд «Линия жизни». Участвуя в забеге, каждый работник компании подчёркивает свою причастность к интересам ОАО «РЖД» и приверженность здоровому образу жизни».

Дежурный по депо Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Валерий Лаврентьев увлекается триатлоном, который включает в себя бег, плавание и велогонку, тренируется по 40 часов в месяц, треть из которых уделяет бегу. В воскресенье он пробежал 10 км за 51 минуту 01 секунду. «Возможно, я мог пробежать и быстрее, – говорит Валерий. – Непривычно, когда на дистанции нет соперников: не за кем тянуться, следишь только за своим временем. Однако есть и свои преимущества, ведь ты не привязан по времени и маршрут можно проложить по любимым местам».

Заместитель начальника отдела экономики и бухгалтерского учёта Дирекции здравоохранения Надежда Петрова вышла на старт во второй половине дня. Она бежала в Кировском районе, проложив маршрут недалеко от своего дома. Дистанцию 1520 м спортсменка преодолела за 9 минут 43 секунды. «Я бежала пять кругов, и уже после первого стала ощущать прилив сил, – рассказывает Надежда. – Когда финишировала, усталости не было, хотелось бежать и бежать».

Надежда увлечена йогой и плаванием, тем не менее прежде не раз участвовала в забегах, организованных различными благотворительными организациями, выступала на дистанциях 3 и 5 км.

«В наш профессиональный праздник я решила попробовать себя на дистанции 1520 м, – говорит Надежда Петрова. – Своим дебютом довольна».

А вот бригадир пути Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути Дирекции инфраструктуры Артём Кузнецов участвовал в двух забегах. В первой половине дня он пробежал 1520 м.

«Стартовав от крейсера «Аврора», я финишировал вблизи Петропавловской крепости, и повсюду прохожие поддерживали меня одобрительными возгласами», – говорит Артём. Через несколько часов он вернулся в Петропавловскую крепость, чтобы принять участие в масштабном онлайн-марафоне в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это соревнование организовано РФСО «Локомотив» и Роспрофжел при поддержке ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние».

Экскурсовод Музея железных дорог России Дарья Рыкова пробежала 1520 м прямо по территории музея, проложив свой маршрут вокруг любимых экспонатов, размещённых под открытым небом: «Особенно я люблю рассказывать туристам историю высокоскоростных поездов отечественного производства ЭР-200 и «Сокол», поэтому столь знаковую дистанцию провела рядом с этими составами». Чтобы водить экскурсии по Музею железных дорог России, нужно обладать познаниями в области техники. Дарье, человеку с гуманитарным образованием, пришлось вникать в ранее неизвестную ей сферу. «Было нелегко, но изучать, как, например, устроен паровоз или как ведётся строительство железнодорожного пути очень интересно. Нужно быть готовой к любым вопросам гостей музея», – говорит экскурсовод.

Все участники отправили результаты своих забегов организаторам, таким образом, тройка лидеров определится через две недели.

Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31