20 октября 2020 17:20

20 октября 2020 17:20

фото: личный архив дениса садовского

«Душа команды» верит в успех

На Кубке ОАО «РЖД» по баскетболу 3х3, который состоится в эти выходные, спортсмены ОЖД рассчитывают дойти до финала.
Этот турнир, в организации которого участвует также профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань», проводится в Москве уже третий раз. В 2018-м спортсмены Октябрьской были первыми, в прошлом году заняли второе место.

«В прошлый раз в финале с разницей в два очка мы уступили коллективу Приволжской дороги, – вспоминает баскетболист с большим стажем, душа команды машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша Денис Садовский. – Генеральный менеджер клуба «Локомотив-Кубань», известный в прошлом баскетболист, чемпион Европы 2007 года Алексей Саврасенко после решающего матча сказал, что мы выглядели на площадке лучше соперников. Но спорт есть спорт: здесь случаются такие обидные неудачи».

Кстати, сам Денис в юности подавал большие надежды в баскетболе, но делать карьеру в спорте не стал, отдав предпочтение железной дороге.

«Я – потомственный железнодорожник, с детства мечтал водить поезда, – рассказывает машинист. – Очень люблю играть в баскетбол, стараюсь выходить на площадку как можно чаще, при этом мне очень нравится моя профессия, который даёт стабильность и кусок хлеба с маслом».

По сравнению с прошлым годом состав команды ОЖД обновился наполовину. Вместе с Денисом честь Октябрьской вновь будет защищать механик связи Петрозаводского регионального центра связи Дирекции инфраструктуры Александр Чучалин, электромонтёр контактной сети Петрозаводской дистанции электроснабжения Трансэнерго Андрей Бабакин, – по словам Садовского, очень перспективный игрок. Ещё один новобранец – дорожный мастер Бологовской дистанции пути Дирекции инфраструктуры Олег Горбунов. Недавно он перешёл на Октябрьскую с Северо-Кавказской дороги в статусе сильного бас­кетболиста.

В связи с пандемией в нынешнем составе команда ОЖД не провела ни одного товарищеского матча и даже ни разу не потренировалась. Однако Денис Садовский не видит в этом большой проблемы: «В отличие от «классики» в баскетболе 3х3 достичь сыгранности в команде можно за короткий срок. Уверен, мы быстро найдём взаимопонимание на площадке».


Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31