20 октября 2020 18:20

20 октября 2020 18:20

фото: личный архив константина малеева

Готов к любой дистанции

На Всероссийском полумарафоне 2 августа машинист экскаватора-погрузчика ПЧМ Санкт-Петербург Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин Константин Малеев побежит в онлайн режиме.
Наш звонок застал бегуна в посёлке Мга, как раз когда он закончил свою тренировку: к предстоящему соревнованию Константин готовится основательно. «Сейчас пробежал десять километров, – рассказал спорт­смен. – Нынешним летом, с связи с путевыми ремонтными работами неделю я тружусь в Петрозаводске, неделю отдыхаю дома, во Мге. Тренировки не прекращаю ни на один день, и спортивная форма всегда со мной. В Петрозаводске занимаюсь после завершения рабочего дня на стадионе «Локомотив», дома – на маленьком местном стадиончике или в лесу».

Прежде Константину уже доводилось участвовать во Всероссийском полумарафоне на классической дистанции 21,1 км. Хотя он финишировал за чертой призёров, результатом был доволен. «Тогда организаторы предоставили спортсменам-железнодорожникам всего несколько мест, – вспоминает Малеев. – Нашими соперниками были сильные бегуны, обойти которых было задачей сложной. Бытующее мнение, что если марафонец дошёл до финиша, это уже успех, я не поддерживаю, и тогда показал хороший для себя результат».

В этот раз Константин хотел стартовать на 10 км. Однако руководители ПЧМ Санкт-Петер­бург заявили его на «железнодорожную дистанцию». Дело в том, что Малеев несколько раз входил в число призёров первенства Октябрьской дороги по легкой атлетике на дистанции 2 км. Следовательно, у него неплохие шансы добиться успеха и на дистанции 1520 м.

Впереди новые старты, главный из которых – намеченная на сентябрь в Сочи спартакиада работников ОАО «РЖД», где Константин побежит 2 км. При этом лёгкая атлетика – не единственное для Константина Малеева увлечение. Много времени он посвящает спортивному ориентированию.

«Это сложный и тяжёлый вид спорта, – говорит Константин. – Зимой требуется хорошая лыжная подготовка, летом – беговая. Поэтому на дорожных соревнованиях я выступаю и как лыжник, и как бегун». Преодолев очередную дистанцию, бегуны переключаются на более сложные цели. Пpoбeжки пo дикoй пpиpoдe и peшeние лoгичecких зaдaч в кoмпaнии eдинoмышлeнникoв помогают и в работе, воспитывая целеустремлённость, внимательность и настойчивость.


Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31