20 октября 2020 17:09

20 октября 2020 17:09

фото: личный архив надежды руженко

С «классики» – на бич-волей

К чемпионату ОАО «РЖД» по пляжному волейболу, который начался вчера, дежурная по переезду Надежда Руженко интенсивно готовилась на протяжении нескольких недель.
Кандидат в мастера спорта дежурная по переезду Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры Надежда Руженко увлек­лась пляжным волейболом (бич-волей) полтора года назад. А до этого она много лет занималась классическим волейболом. «Я родилась в Республике Коми, в городе Ухте, – говорит Надежда. – Когда училась в пятом классе, родители привели меня в детско-юношескую спортивную школу, в секцию волейбола».

Во время учёбы в Ухтинском техническом университете, Надежда участвовала в областных, районных, а также студенческих соревнованиях. В командах была блокирующей. Как-то раз спортсменка приехала на турнир в Санкт-Петербург. Северная столица ей очень понравилась, и она решила стать петербурженкой. Нашла работу на Октябрьской и продолжила заниматься любимым видом спорта. Участвовала и добивалась успехов в соревнованиях по классическому волейболу на уровне дороги и компании.

«Когда попробовала себя в пляжном волейболе, то быстро убедилась, что это совсем другая игра, – рассказывает Руженко. – Пришлось много тренироваться, брать уроки у профессиональных мастеров».

Муж спортсменки, Вячеслав, тоже железнодорожник, и тоже волейболист. Азы пляжного волейбола супруги осваивали вместе. На соревнованиях они составляли пару в миксте.

По словам Надежды, она очень рада, что сыграет на чемпионате работников ОАО «РЖД». «Для меня это большая честь – представлять на таком крупном турнире Октябрьскую дорогу», – говорит волейболистка. В соревнованиях по классическому волейболу, которые проходили под эгидой ОАО «РЖД», она со своей напарницей Анастасией Гавриловой, ведущим инженером ТЦФТО выступали за одну команду, а вот на прошлогоднем первенстве ОЖД по пляжному волейболу были соперницами. «Сейчас у нас общая цель – достойно выступить в Москве», – говорит Надежда.

Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31