14 августа 2020 07:58

14 августа 2020 07:58

фото: иван куртов

Руки Октябрьской – в помощь Транссибу

На прошлой неделе коллектив путевой машинной станции № 88 Октябрьской дирекции по ремонту пути в составе 80 человек командирован в Хабаровский край для производства ремонтных работ на Дальневосточной дороге.
Коллектив ПМС-88 будет задействован на капитальном ремонте участков Транссибирской магистрали. Одна группа из 40 человек прибыла на место в субботу, 6 июня, на следующий день подоспела вторая. Колонны распределили для работ по двум станциям – Ин и Бикин. На этой неделе коллективы путьремовцев Октябрьской будут заняты на сплошной замене рельсовых плетей, сопровождаемой средним ремонтом пути. Главный производитель этих работ – местная ПМС-74 Ин.

«С начала недели мы приступили к выполнению отделочных работ: занимаемся планировкой полосы отвода, досыпаем щебень, устанавливаем недостающие скрепления, – рассказывает заместитель начальника ПМС-88 Александр Андреев. – В планах на следующую неделю – помощь ПМС-74 и ПМС-217 (станция Бикин) в производстве капитального ремонта пути на новых материалах в режиме «окон». Техника и инструменты, конечно, местные, наши только руки и головы».

Погода благоприятствует – днём +29°C. К чему пока не привыкли, так это ко времени: в Хабаровском крае плюс семь часов к питерскому. «Одна группа работает днём, другая ночью, потом меняемся. Сейчас, в первые дни по прибытию, согласно питерскому времени уже клонит в сон, а нужно выходить на перегон», – говорит Александр.

Одну группу октябрьских путьремовцев разместили в общежитии при учебно-производственном центре – в двух- и четырёхместных комнатах, обеспечили трёхразовым питанием. На этаже – туалеты, душевые, стиральные машины, кухня. На место работ доставляют автотранспортом – ехать нужно 60–70 км. Вторую группу поселили в детском лагере, где также обеспечены все нормальные бытовые условия.

Ольга Беляева