09 августа 2020 16:59

09 августа 2020 16:59

«Генератор идей» согнал коллег с диванов

Блиц с заместителем председателя Совета молодёжи Дирекции тяги ОАО «РЖД» в Октябрьской дирекции тяги Ксенией Донских.

– Ксения, в каких соревнованиях участвуют спортсмены дирекции – машинисты, помощники машиниста и другие?

– Наши подразделения разбросаны на большой территории, поэтому организовывать соревнования на уровне всей дирекции довольно сложно. Проводятся состязания в отдельных депо, регионах, бывают межрегиональные старты. Наши лучшие атлеты участвуют в состязаниях, которые организует Санкт-Петер­бургское обособленное под­разделение РФСО «Локомотив», а также спортивные организации тех городов, в которых ребята живут.

– Какие виды спорта особенно популярны у работников дирекции тяги?

– Среди летних – лёгкая атлетика, волейбол, мини-футбол, футбол, среди зимних – хоккей и лыжи.

– Известно, что Совет молодёжи Октябрьской дирекции тяги выступил с идеей провести Всероссийский чемпионат Дирекции тяги по мини-футболу. Какова судьба инициативы?

– Идея получила одобрение, однако в связи с ситуацией мероприятие отложено минимум на год. Отмечу, что собрать команду для участия в чемпионате будет непросто, учитывая удалённость предприятий, где могут быть высококлассные игроки. Чтобы выявить сильнейших футболистов, мы начали проводить турниры в подразделениях, правда, пока эта работа приостановлена.

– Продолжаются тренировки спортсменов в условиях самоизоляции?

– Мы в совете молодёжи долго думали над тем, как помочь увлечённым спортом работникам в этой сложной ситуации, и приняли следующее решение. Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский Сергей Лисин подготовил недельный комплекс тренировок, направленных на проработку всех групп мышц. Видеозапись опубликована на странице совета молодёжи Дирекции тяги в Instagram. Я знаю, что это помогло оторваться от дивана многим из моих коллег. Кстати, Сергей стал одним из победителей Домашнего Кубка РФСО «Локомотив»: он признан лучшим в номинации «Генератор идей».

Беседовал Давид Генкин