09 августа 2020 17:19

09 августа 2020 17:19

На волне спорта и позитива

Свою первую полумарафонскую дистанцию пробежала в мае приёмосдатчик станции Автово Любовь Быковская. Готовиться к этому старту было непросто, ведь режим самоизоляции серьёзно ограничивал возможности заниматься спортом.
В апрельском выпуске спортивной странички (№ 16 от 24 апреля), мы писали, как Любовь Николаевна старалась поддерживать физическую форму в условиях карантина. С раннего утра – занятия с тренером по бесплатной онлайн-программе в домашних условиях, пробежки по лестницам вверх и обратно. Очень помогала и поддержка единомышленников по клубу любителей лёгкой атлетики.

И вот, наконец, преодолена первая полумарафонская дистанция в 21 км, к которой Любовь Быковская так долго готовилась. «Пробежать полумарафон задумала ещё в прошлом году – и теперь победа одержана, – не скрывает радости Любовь Николаевна. – Надо верить в себя, чтобы всё запланированное исполнилось, идти вперёд, к намеченной цели. Я справилась, хотя это было не очень просто. Почувствовала себя настоящим бойцом!» По признанию Любови, особенно сильно её мотивируют и вдохновляют люди старшего возраста. «Например, на забеге в Гатчине в конце декабря, где я заняла третье место в группе старше 50 лет, 62-летняя женщина подбадривала меня, видела, что у меня есть потенциал, силы бежать и добиться успеха: «Ты можешь!», – вспоминает она. – А она победила на своей дистанции в своей возрастной группе. Поддержка спортсменов старшего возраста значит очень многое».

Наталья Александрова