09 августа 2020 16:56

09 августа 2020 16:56

фото: личный архив татьяны карпенко

Домашнее задание

В первые дни июня спортивные клубы Кингисеппа частично возобновили работу. В залы пускают по записи, на ограниченное время и с соблюдением масочного режима. Дежурная по станции Лужская Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы железнодорожных станций Татьяна Карпенко оказалась в числе первых посетителей.
Татьяна – бегун со стажем, она принимает участие во всех соревнованиях, проводимых на дороге. Лёгкой атлетикой занимается со школьных лет, имеет спортивный разряд.

Май – время, когда на Октябрьской традиционно проводится много легкоатлетических состязаний. Нынче карантин внёс свои коррективы, а вот в прошлом году, например, Татьяна выходила на старт трижды: на первенстве ОЖД по лёгкой атлетике заняла третье место, участвовала в массовом забеге «Северная столица» по Дворцовой площади и в гонке ГТО – забеге, в ходе которого спортсменам приходится преодолевать различные препятствия.

Поддерживать форму в условиях самоизоляции легкоатлетам сложно, ведь в квартире на время не пробежишь. А прежде Татьяна за одну тренировку преодолевала дистанцию в 10 и более километров. Последние 2 месяца Татьяна тренировалась дома: приседания, отжимания, работа с гантелями, прыжки на скакалке. Сейчас она готовится принять участие в запланированной на середину июля спартакиаде работников ОЖД.

Давид Генкин