10 июля 2020 21:41

10 июля 2020 21:41

фото: иван куртов

Кадры решают всё

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят кадровые работники

Современный кадровик – это психолог, учитель и наставник в одном лице. От него зависит не только учёт персонала, но и организация обучения, система мотивации, реализация социальных льгот и гарантий. И если кадры решают всё, то именно от кадровых работников зависит, какими будут эти кадры.
Наше интервью – с начальником службы управления персоналом Октябрьской железной дороги Дмитрием Горлевским.

– Дмитрий Викторович, каким Вы видите эффективного специалиста по управлению персоналом?

– Это специалист широкого профиля, который участвует во всех бизнес-процессах организации. При этом, хоть и меняются условия, инструменты, методы, требующие дополнительного набора компетенций, основная функция по обеспечению производственных процессов высококачественным, эффективным персоналом неизменно остаётся.

Сегодня в компании востребованы инициативные специалисты, готовые предложить новые идеи, с выходом на уровень проектной деятельности. Ежегодно на каждой железной дороге реализуется целый ряд проектов, которые в дальнейшем транслируются на всю сеть ОАО «РЖД», например, «Цифровое наставничество».

– Как отразилось эпидемиологическая обстановка на работе кадровиков?

– В условиях пандемии очень важно обеспечить безопасные условия труда для наших работников и их семей. Быстрое внедрение цифровых инструментов в организации многих процессов позволили нам в кратчайшие сроки перевести на удалённый режим работы более 9 тыс. сотрудников полигона Октябрьской дороги.

Для наших работников стало привычным передавать справки в электронном виде через сервисный портал. Кроме того, кадровый блок участвует в приёме электронных больничных листов. Цифровая трансформация также коснулась трудовых книжек, которые могут вестись с 2020 года в электронном виде.

– Как на Октябрьской дороге реализуется новая модель корпоративных компетенций при подборе, оценке и продвижении персонала?

– Мы используем методики оценки персонала в соответствии с новой моделью корпоративных компетенций. Для руководителей первого и второго уровней, а также кандидатов в корпоративный кадровый резерв – это ассессмент-центр, при котором психолог оценивает сотрудника при личном общении и в деловых играх. Для остальных работников используется дистанционное тестирование с использованием инструментов SHL, специальных психометрических тестов. Сегодня уровень развития корпоративных компетенций имеет огромное значение при назначении руководителей и специалистов, а также принятии решения о дополнительном обучении по корпоративным программам.

Успешный работник для компании – тот, кто открыт новому, ориентирован на интересы клиента, чётко ставит цели, умеет работать в команде, объединяя других для достижения общей цели.

– Дмитрий Викторович, какие современные инструменты используются для привлечения и адаптации молодёжи в компании?

– Создаются благоприятные условия для развития профессиональных компетенций молодых работников, передачи им опыта и традиций. В целевой программе «Молодёжь ОАО «РЖД» 2016–2020 гг.» заданы векторы развития системы привлечения молодёжи, её эффективной адаптации и закреп­ления в холдинге.

О компании будущие работники узнают на мероприятии День ОАО «РЖД», на которое ежегодно приглашается более 200 студентов железнодорожного вуза и ссузов. Студенты узнают о деятельности и перспективах развития компании, инновационных проектах и возможностях для молодёжи.

Одним из важнейших инструментов стал Единый день адаптации молодого работника, который проводится ежегодно на полигоне Октябрьской железной дороги для вновь принятых на работу молодых специалистов. Для вовлечения молодых работников в решение корпоративных задач, возможности реализовать свой потенциал в разработке инновационных проектов и повышения уровня мотивации организуются территориальные слёты, реализуются такие проекты как «Лидер Октябрьской», «Новое звено», «Молодой профессионал», «Лидеры развития», «Что.Где.Когда.РЖД».

Активно развивается волонтёрское движение молодых железнодорожников. Добровольцы проводят уроки в школах, детских домах, социальных приютах, рассказывая о железнодорожных профессиях.

– Мы беседуем накануне Вашего профессионального праздника. Какие слова Вы бы хотели адресовать коллегам?

– Накануне праздника хочу поблагодарить своих коллег за добросовестно выполняемую работу, ответственность и творческий подход в решении любой сложной задачи.

В значительной степени благодаря вашим усилиям на Октябрьской железной дороге работает сплочённый коллектив, который отличается не только трудолюбием, но и умением добиваться успехов и побед. Хочу пожелать вам здоровья, успехов, терпения, уверенности в завтрашнем дне и реализации всего задуманного!

Беседовала Марина Литвинова