13 августа 2020 17:21

13 августа 2020 17:21

фото: иван куртов

Спорт и отдых

Дорпрофжел на ОЖД уделяет внимание оздоровлению работников и их детей, выступает за активный образ жизни.
В течение последних лет загруженность дорожных оздоровительных лагерей составляет 100%. Ребята хотят отдыхать в лагерях дороги, а родители доверяют своих детей организаторам отдыха. Дети работников Октябрьской также получают возможность отдохнуть в детских лагерях Черноморского побережья. Ежегодно 100 путевок приобретаются профсоюзом для поддержки малообеспеченных и многодетных семей. На время отдыха, в том числе нахождения в пути, все дети застрахованы от несчастного случая за счёт средств Дорпрофжел.

В период зимних каникул ребята могут стать участниками экскурсионной программы в Москве и Санкт-Петербурге – в этом году в программе участвовали почти 140 человек. А перед Новым годом все дети работников получают новогодние подарки.

Традиционно профсоюз выступает за спортивный образ жизни, являясь инициатором и организатором соревнований. На полигоне Октябрьской магистрали при поддержке Дорпрофжел на ОЖД проходит большое количество спортивных мероприятий, в том числе организованных вместе с РФСО «Локомотив». В Санкт-Петербурге началась новая история проведения велопробегов – в 2012 году состоялся первый пробег от здания управления ОЖД до станции Царскосельская Малой Октябрьской железной дороги в Пушкине.В этом году в конце лета Роспрофжел планирует провести масштабный велопробег в честь 75-летия Победы. В нём примут участие и представители Октябрьской дороги.

Дорпрофжел на ОЖД присоединился и к развитию бегового движения в России. При поддержке профсоюза команда железнодорожников регулярно участвует в международном марафоне «Белые Ночи» в Санкт-Петербурге. Также в 2016 году на станции Лужская впервые состоялся полумарафон, который за это время стал одним из любимых работниками спортивных мероприятий.

Олег Гельвиг