07 июня 2020 12:22

07 июня 2020 12:22

Полезное с приятным

В Музее железных дорог России 12 февраля состоялась профилактическая встреча со школьниками подшефного класса лицея № 533, организованная Санкт-Петербург-Витебским регионом Октябрьской дороги.
«Наряду с обеспечением стабильной работы железной дороги на Октябрьской магистрали уделяется серьёзное внимание вопросам безопасности несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта», – подчеркнул заместитель начальника ОЖД по территориальному управлению Роман Горин. Он рассказал гостям музея о роли петербургских транспортных инженеров в развитии отечественной железнодорожной отрасли, дал общее представление о деятельности Октябрьской железной дороги и отметил уникальность музейной площадки, в стенах которой проходила встреча. Рассказал о её рекордных достижениях, общегородской и национальной значимости. Он выразил надежду на то, что данное мероприятие поможет сформировать положительной образ железных дорог, как потенциально возможного места будущей работы.

Ребятам также рассказали о проблеме детского травматизма на полигоне Октябрьской дороги, привели статистику несчастных случаев, после чего школьники прошли специально разработанный инструктаж, а также увидели познавательные видеоролики, популяризирующие культуру безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Достойным продолжением профилактической акции стала экскурсия по Музею железных дорог России. Экскурсоводы подготовили для ребят особую программу, сфокусированную как на вопросах истории развития железнодорожного транспорта, так и на вопросах культуры поведения и соблюдения правил безопасности.

Представители региона уверены: подобные профилактические встречи с детьми благоприятно влияют на снижение травматизма, а также имеют широкое профориентационное воздействие, в связи с чем мероприятия подобного рода планируется проводить на регулярной основе. Вопросы сохранения здоровья несовершеннолетних являются актуальной задачей Октябрьской магистрали.

Дмитрий Графов