08 апреля 2020 15:44

08 апреля 2020 15:44

фото: иван куртов

Эффективное взаимодействие – путь к успеху

В Санкт-Петербурге 13 февраля состоялся семинар-совещание по итогам деятельности узловых рабочих групп (УРГ) на полигоне ОЖД в 2019 году и планам на 2020 год.
В Северо-Западном центре корпоративного образования собрались более 20 председателей УРГ всех регионов ОЖД, руководители причастных служб и дирекций. В формате докладов и круг­лых столов обсуждались различные вопросы, направленные на повышение эффективности работы УРГ и улучшение технологической координации действий всех участников перево­зочного процесса. Формат УРГ зародился в своё время на ОЖД в условиях реформирования отрасли по вертикалям. УРГ, куда входят представители всех хозяйств на узле, возглавляются начальниками станций. Этот формат позволяет предприятиям взаимодействовать по решению актуальных вопросов, а их на стыке хозяйств возникает немало.

«Председатели УРГ отвечают за технологическую координацию деятельности подразделений на линейном уровне, – сказал начальник технологической службы ОЖД Илья Першин. – За три года на полигоне ОЖД состав председателей УРГ обновился на 60%. Работу УРГ нужно совершенствовать: необходимо объединение усилий для единой цели – в том числе, для обес­печения стопроцентной надёжности доставки грузов».

По итогам 2019 года на ОЖД десять УРГ выполнили все ключевые показатели (в 2018 году – пять). В числе лучших: УРГ Москва, Бологое, Ржев, Сонково, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Пе­тер­бург-Балтийский, Лужская, Дно, Псков и Свирь. Для активной борьбы за высокие показатели есть и материальный стимул: по итогам I квартала поощрён 331 человек на общую сумму 2,85 млн руб., по итогам II – 332 человека на 3,69 млн руб., по итогам III – 515 человек на 5,59 млн руб., по итогам IV – 505 человек на 4,89 млн руб.

О различных инструментах развития компетенций руководителя как основе эффективной деятельности подразделения рассказал начальник службы управления персоналом ОЖД Дмитрий Горлевский. «Основа успеха компании закладывается на узловом уровне», – подчеркнул он.

Начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Лидия Фофанова рассказала о произведённых мотивационных выплатах победителям УРГ за 2019 год и разработке системы распределения мотивации по предприятиям узла.

Акцент на профилактической работе по предупреждению случаев производственного травматизма, пожаров, аварий и инцидентов на опасных производственных объектах в рамках деятельности УРГ сделал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Александр Иванов.

Семинар стал площадкой для открытого диалога. Так, начальники станций Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Лужская и Дно поделились опытом. Совместная со смежниками систематическая работа позволяет улучшить производственный процесс, внедрять мультифункциональные проекты и заранее предусмотреть возможные риски.

Как подчеркнул начальник станции Лужская Михаил Шевченко, в работе узловых рабочих групп не должно быть равнодушных людей: эта деятельность требует максимальной мотивации и вовлечённости в общий процесс.

Проведённая центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики деловая игра в формате круглых столов помогла найти совместные ответы на актуальные для УРГ производственные вопросы. По итогам семинара выработаны предложения по усовершенствованию технологии работы на ОЖД.

Наталья Александрова