24 февраля 2020 14:03

24 февраля 2020 14:03

фото: иван куртов

Полезный диалог

На Московском вокзале Санкт-Петербурга 9 января прошла очередная открытая встреча руководителей Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» и представителей подразделений пассажирского комплекса с пассажирами.
Вопросы, заданные гражданами во время мероприятия, в основном касались оказания услуг в поездах дальнего следования. Пассажиры интересовались действующими акциями и скидками на билеты, программой «РЖД-Бонус», порядком возврата проездных документов; спрашивали об услугах, предоставляемых в фирменных поездах.

– С февраля 2016 года АО «ФПК» является инициатором проведения ежемесячных открытых встреч руководителей филиалов с пассажирами на железнодорожных вокзалах, – сказал начальник Северо-Западного филиала компании Михаил Поярков. – Этот формат общения важен для нас, так как живой диалог – это эффективный канал получения обратной связи от клиентов.

Традиционно в ходе общения пассажиры не только задавали интересующие их вопросы, но и делились своими предложениями по улучшению организации работы пассажирского комплекса ОАО «РЖД».

Пассажиры также воспользовались возможностью лично высказать свою благодарность руководству компании.

– Сейчас стало приятно путешествовать на поездах, в них отличный сервис и качественное питание, – сказала пенсионерка Елена Гребенщикова. – Кроме того, радует быстрое и вежливое обслуживание билетных кассиров Московского вокзала.

Очевидно, что на постоянный рост качества обслуживания пассажиров влияет много факторов, и не последним из них является обратная связь с клиентами.

– Филиал непрерывно работает над повышением качества предоставления услуг пассажирам, как в поездах, так и в билетных кассах. Благодаря этой деятельности и поддержанию диалога с пассажирами количество обращений негативного характера, поступивших в филиал в 2019-м в сравнении с 2018 годом снизилось на 26%, – сказал ведущий инженер штата управления качеством Северо-Западного филиала Павел Блинков.

Елена Харламова