25 февраля 2020 08:40

25 февраля 2020 08:40

фото: ольга данилевская

Пассажиров спас опыт машиниста

Под занавес прошлого года состоялось награждение локомотивной бригады эксплуатационного локомотивного депо Суоярви – Олега Свинь­ина и Максима Макарова, ставших победителями отраслевого конкурса «Доска почёта».
Конкурс ежегодно проводит ОАО «РЖД» совместно с АО «Издательский дом «Гудок» при поддержке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в целях привлечения внимания общественности к теме честной и самоотверженной работы и героическим поступкам тружеников железнодорожной отрасли.

Благодаря опыту машиниста тепловоза и мгновенной реакции помощника машиниста тепловоза удалось избежать трагедии, когда на переезд выехал автомобиль «Урал».

– Безопасность на железнодорожном транспорте – одна из основных задач для обеспечения бесперебойного процесса работы отрасли, – сказал заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов по территориальному управлению Михаил Медведев. – Безупречное выполнение должностных обязанностей и ощущение высочайшей ответственности за жизни людей по праву заслуживают поощрения и самой высокой оценки.

Руководство Октябрьской железной дороги и заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Валерий Цереленко поздравили победителей, вручив им грамоты и памятные сувениры.

– Проект «Доска почёта» называется конкурсом, при этом здесь не может быть подвигов более или менее значимых, – уверен Олег Свиньин. – Все, чья работа связана с обеспечением безопасности людей, не имеют права на менее ответственное отношение к своему делу.

Светлана Канаева