25 февраля 2020 21:13

25 февраля 2020 21:13

фото: архив спортклуба «северные сапсаны»

«Сапсаны» приготовились к взлёту

Хоккеисты команды ПГУПСа, которая называется «Северные Сапсаны», заканчивают подготовку к первенству города среди вузов. Завтра на катке «Трудовые резервы» они встретятся с «Горняком», который представляет Санкт-Петер­бургский горный университет.
– В этом году состав нашей команды существенно обновился, – сказал корреспонденту «Октябрьской магистрали» тренер «Северных Сапсанов» Артём Юдин. – Кто-то из хоккеистов окончил обучение и больше не имеет права выступать за студенческие коллективы. Кто-то уже не выдерживает конкуренции: среди поступивших в университет первокурсников есть ребята, которые серьёзно увлекаются хоккеем.

Первенство пройдёт по следую­щей схеме: все команды сыграют друг с другом, чтобы определить четвёрку лучших. А затем уже эти коллективы продолжат борьбу по олимпийской системе.

«Северные Сапсаны» завтра не впервые в нынешнем сезоне выйдут на лёд. В завершившемся чемпионате города команда ПГУПСа заняла 5-е место. Претендовать на более высокий результат помешало поражение с минимальным счётом от команды Лесотехнической академии.

«Северные Сапсаны» были созданы в 2012 году. Их лучшее на сегодня достижение – 4-е место в первенстве города. Перед командой стоит задача выйти на лидирующие позиции в Санкт-Петербурге, добиться права участвовать во всероссийских соревнованиях. Ведь в университете путей сообщения хоккей имеет большую историю. В 50-е – начале 60-х годов прошлого века команда ЛИИЖТа выступала в чемпионате СССР.

Конечно, на результатах команды негативно сказывается отсутствие собственного катка.

– Ледовую арену «Трудовые резервы», которая находится на Магнитогорской улице, мы арендуем, – говорила перед началом хоккейного сезона исполняющая обязанности заведующего кафедрой «Физическая культура» Татьяна Весёлкина. – Условия таковы, что тренировки проводятся один раз в неделю, а матчи приходится начинать поздно вечером. Естественно, это не способствует росту мастерства наших игроков.

Добавим, что завтрашний поединок начнётся в 21.30.

Давид Генкин